※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園すごく悩んでます😑皆さんならどうしますか?今月末で1歳になる下の…

保育園すごく悩んでます😑
皆さんならどうしますか?

今月末で1歳になる下の子が今月から保育園Aに行っています。
希望の保育園B(上の子が通ってた)は空きがなかったのでとりあえず空いているところに入りました。

上の子はバスで幼稚園に通っています。
3歳になったら入れるので下の子も3歳になった翌月(2年後の11月)から入れる予定です。

希望の園は家から車で1分もかからない、今通っているところは車で4分くらいです。

悩んでいるのが①②どちらにするかです。
①3月までA、4月からBに転園、3歳で幼稚園
②3歳になるまでA、3歳になって幼稚園

Bは旦那の同級生もいて、下の子が生まれた時に保育園入れるなら下の子もぜひ!と言われ、私も入れる気満々だったのでもちろん!って答えちゃったんですよね😂でも空いてなくて...

元々①の流れにする予定だったんですけど、Aの先生たちが思ったよりいい人達だし、荷物が少なくて楽だし、慣らし保育で大泣きの息子を頑張ってみてくれてる、それなのに半年で転園するのが申し訳なくなってきて😭

悩むーーーー

コメント

るー

Aの保育園で不満ないなら3歳までそこに通わせちゃうかもです!その方が子供も環境変わらずですし!