旦那が新しく入社した職場がありまして〜、入社して当日に社長のお母さ…
旦那が新しく入社した職場がありまして〜、
入社して当日に社長のお母さんが亡くなったらしいんですけど。
その2日後にお葬式があるみたいで、職場の社員が全員お母さんのお葬式に出らないといけないって、ふつうだと思いますか?
社長ならまだしもお母さんっちとこかですね〜
しかも、私の旦那は入社して2日後にお葬式に参列しないといけないって、どうだと思いますか?
社長のお母さんが仕事に携わっていたのかは全く知らないのですが、絶対参加なものなのでしょうかね?
しかも、その日、私の誕生日🤪
知らん人の知らんお母さんの葬式にかき消されるという……ww
それに、話がガラリと違うのですが、
ここの会社は、毎月県外で本社に社員が集まって会議があるらしいのですが、、ここまでは仕事範囲内で分からなくもないんですけど〜
その後そのまま泊まりで飲み会があるみたいで、それはさすがに私の意見としては、反対でして、それは旦那にも伝えてはいるんですけど、本人はそんなの面倒くさいと言いながらイヤイヤな反応しつつの内心は嬉しいんだと思うんですよね。「1回行ってみらんと分からんしねー」っちボヤくくらいなので……
だいたい、会議が終われば簡単なご飯くらいするくらいにしても、毎月泊まりがけで会社の飲み会っちどうなのかと。
それも強制ではないはずなので、断れることもできるとは思うんですけど、どうせ言われるがままにっちなるんやろうなっち思うと、既にイライラしてきてしまっててですね。
毎月そんなんがあると思うと、イライラが更に増します。
上の人たちの場合やとあるのかもですけど、平社員がわざわざ泊まりで飲みに行くっていうのどうなのかな?っち思いまして、他のとことではどうなのかなーって思いまして〜……
しかも、私は今3人目を妊娠中でして、2人子どもが居ます。
そのことも伝えてはいるんですけど、旦那は常に自分のことばかりです。萎えます。
旦那は、隠れて仕事の合間などで風俗に何回も行っていた前科もあるので信用ができないとこもあるんで、尚更イライラしてしまいます。
- ゆゆ(妊娠24週目, 1歳9ヶ月, 9歳)
ママリ
入社したばかりだし来なくていいよて言って欲しいですねそれは、、
毎月県外で飲み会のための泊まりはやばいです😩💧
それは絶対断れるのに断らないやつですね。。子供いて毎月泊まってたらヤバいです💧しかも前科ありの人が、、
コメント