3歳の息子が発熱しました。朝元気だったのに体が熱く検温したら39度で保…
3歳の息子が発熱しました。
朝元気だったのに体が熱く検温したら39度で保育園を早退。
帰宅後たくさん寝て、起きておしっこ。
お昼の代わりにすいかをたべました。
水分はスイカのみです。熱は40度にあがっていてしんどそうですが、あまりこんなにがっつりの発熱をほとんどしたことがなく、解熱剤がありません。一歳の頃にコロナになったときの坐薬ならあります。
保育園からの発熱連絡が10時半のため、明日朝受診しようと思っていましたが、解熱剤のために本日受診するべきでしょうか。
買うだけ買った子供用の市販薬ならあります…
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
mee🍓
水分取れてないなら心配ですね、
市販薬でも熱に効くのもありますからお気持ち下がって水分が取れればいいのですが、、、
そして感染症であれば早く受診しても検査できないので水分取れるだけ取らせて明日受診でもいいかなと思います
はじめてのママリ🔰
私は行った方がいいかなと思います。
初めてに近い高熱ですよね?
そうなると熱性けいれんや、意識朦朧として反応ないみたいな状況になった時怖いです。
使わなかったら下がってよかったね〜で終わるし、あるに越したことないかと。
夜上がることが多いので夜間に駆け込むより昼寝明けで連れていきやすい今受診しに行きますかね。
ママリ
ですよね、やはり検査は明日だから一度で済むならそのほうがいいですよね。。
お水もジュース(特別だよ!と出しても)飲まないと言われて…保育園にいるうちは飲んでたようなのですが。
いままた寝てるので起きても飲まなさそうなら市販薬あげてみます。。