※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターや遊び場みたいなところって他のママさんとお話するような…

支援センターや遊び場みたいなところって他のママさんとお話するような雰囲気になるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターは行ったことないけど公園や遊び場で話しかけたり話しかけられたりとかはありませんしママ友にはなりませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    別に話しかけずもくもく自分の子と遊ぶ、で問題ないですよね🥺
    そろそろそういう遊び場へ行ってみようかと思いつつ 他のママと話す雰囲気になるのだろうか‥と色々考えてしまいました👶

• 42秒前
はじめてのママリ🔰

私はたまーにしか行かなかったので特にそんな雰囲気にならなかったです😂
大体支援センターの保育士さんとか保健師さんとお話ししてましたよ〜

べる

する時もしない時もあります!赤ちゃんスペースみたいなところだと行動範囲が狭いので、「何ヶ月ですかー?」って声掛けたり掛けられたりはありますがそんなもんです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供達が一緒に遊んだりしてると、話かけちゃうときもあります!

はじめてのママリ🔰

こちらが積極的にいかない限りはそんな感じでもないかもです🤔
たまたま子供同士が絡んだり、他の親子と1対1で近くにいたら話すくらいですかね。

お友達同士できてる人もいるし、そうなるとなかなか入れないですしね💦

はじめてのママリ🔰

場所によるけど、アットホーム(少人数)なところだと先生が周りのママを巻き込んで話すような雰囲気になったりしますよ^ ^
あとは子ども同士が絡むと話しかけられたりします!