鼻水が出る時の習い事で悩んでいます。3歳ですが、まだ自分で鼻をかめま…
鼻水が出る時の習い事で悩んでいます。
3歳ですが、まだ自分で鼻をかめません。
昔はできていましたが、今はママやって〜がすごくて自分でやりたがりません。もしかすると外では自分でできるかもしれませんが未知数です。
習い事は幼児教室で、その間保護者は一緒にいることができません。こういう場合どうしたらいいのでしょう。
鼻水はだらだらではないです。ですが我が子はちょっと出ると拭いて!となるタイプです😥
おやすみはもう風邪で2回立て続けに休んでいること、振替がきかないので出来れば休ませたくないです。
薬を飲ませ、習い事前に機械で鼻水を吸引、ティッシュと携帯ゴミ箱になるポーチを持たせて本人に言い聞かせれば参加しても大丈夫でしょうか?💦
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻を拭った手であちこち触る、感染症じゃないとは言いきれない状態で鼻垂らして来られるのは迷惑かと思います。
3歳の風邪初期なら機嫌悪かったり、いつもと何かしら違う様子があると習い事に集中できないですよね。
保育園に鼻垂らしてきた〜とは訳が違うと思うので習い事はおやすみします。
はじめてのママリ
風邪初期ではなく、先週先々週と風邪で欠席し、現在回復したのですが鼻水だけいつまでも残ってる状況です💦
ご回答ありがとうございました🙇♀️