カブトムシもらったんですけどケース、土の返却ってどうしたらいいです…
カブトムシもらったんですけどケース、土の返却ってどうしたらいいですか?💦
子供のお友達のママに、よかったらカブトムシ家にたくさんいるので飼いませんか?と言われ、子供に聞いたらほしいー!と言うので伝えたらまさかのその日の夜に飼育カゴごと家に持ってきてくれました😂
玄関前に置いておきます!と。
ケース返しますと言いましたがまたそれはいつでもいいので!
と言われ💦
そしてケースに腐葉土が敷いてあり、その中にクワガタがいたのですが 甘いゼリーに寄せられてきたのか、小さいコバエのような虫が何匹が中にいて💦
増えたら困るな、、、と思い、新しくクヌギを買ってきて
そこに移し替えることにしました。
明日習い事で会うのでその時にケースの返却をするのですが
これは腐葉土も入れたまま返すので正解ですかね?🤔
日曜の夜に貰い、ケースはいつでもいい、と言われてたので
明日返しますねとLINEしようとしたら
家の前に置いといてください!取りに行きます!ときまして😂申し訳ないし、急ぎでなければ明日持って行きますよ〜!と言って、結局持ってくことになりまして。
ちょっとしたお礼も持っていこうと思っていたので。
土の処分について、
中の土ってまた使われますか?😊とか聞こうかなと思ったんですが変に気を遣われるかな?とか思って聞き方がわからず😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ケースだけお返ししたらいいと思います!
土は同じ土のが安心だと思いますし。
カブトムシは湿度も大切で、小バエくるので小バエシートするとか、マットとか中の掃除もマメにするのをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔土ごと入れ替える想定でそのままくれたんですかね💡
突然のことすぎてアワアワしてしまって聞けてなくて😂💦
ケースだけ綺麗にして返したら大丈夫でしょうか。