前日、扶養内パートの面接を受けました。とある施設の運営スタッフで、…
前日、扶養内パートの面接を受けました。
とある施設の運営スタッフで、接客などがメインの仕事です。
シフトで出れることになっていた日に休む場合は、
全体LINEで休む旨を伝え、誰か代わりに出れる人はいませんか?と必ず聞いてほしい。
そこで代わりが見つかれば良いし、もし誰も出てこなかったら社員が出ます。
と面接の際に説明されました。
代わりを絶対見つけきらなければいけないわけじゃないと知ってホッとしましたが、
一度は自分で探さなきゃいけないのかー、、と思ってしまいました。
これって普通ですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思います🥲😥
LINEで休むと連絡すればOKなのも、代わりにいますか?とLINEで送るのも違和感です。
社員に電話or上長に電話し、翌日以降はどうなりそうか伝えてあとは社員に任せるのが一般的かなと
はじめてのママリ🔰
色々なパートをしてきましたが、普通ではないけどよくある事。って感じですかね😂子供が小学生とか大きくて休む事が少なそうならその条件でもまぁいいかなと思えますが、小さい子がいるなら私ならその条件の職場はやめておきます。
会社(社員)に電話するだけで休める環境で働いてた時は気持ち的に楽でした!そもそも人員確保は会社側がする事なので😅
長く働く事を考えると、子持ちに理解のあるもっといい職場に出会えるまで面接受けてもいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
接客だとわりとあるあるなんでしょうか、、🥲やはり毎回全体にラインをしなければいけないってやってみたら負担ですかね、、🥲
- 36分前
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!
そういう職場は私なら避けますね...
気になるなら辞退しても良いと思います。
コメント