※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ゴミ捨てのマナーについて🗑最近、引っ越しました🏠皆さん、燃えるゴミな…

ゴミ捨てのマナーについて🗑

最近、引っ越しました🏠
皆さん、燃えるゴミなど何時に持って行ってますか?ゴミ袋には朝8:30までにゴミ捨て場に捨てるように書かれています。

今日がゴミの日でしたが、昨日の夜に帰宅しながらゴミ捨て場を通ったら10個以上もう置いてありました。少し前まで住んでいたところでは当日の朝しか出してはいけないルールだったのですが💦
皆さんのところは前日に出しても大丈夫ですか?💦

コメント

みみ

大体朝は忙しいので前日の夜に出します…!

はじめてのままり

マンションなら前日の夜でもとは思いますが、
戸建てで、ゴミ捨て場の前に家があったりするなら、マナー守ろうよとは思います💦

うちは隣がゴミ捨て場ですが、朝早い方はいますが、前日の夜はいないです(捨てる時間ではなくてマナーの悪いクソ野郎はいますが🤣)

はじめてのママり🔰

地域にもよるかもですが
うちは前日の18時からゴミ置き場に持っていけます🗑️

りん

集積所のゴミ箱の種類にもよるかもです😅
ステンレスとかのしっかりしたやつだった時は前日でも出してましたし、今はネットのところなので当日朝出してます

プーさん大好き

ごめんなさい。マナーが悪くて、、、。
うちも夜ゴミ捨てしてます。
分譲住宅ですけど、6件中4軒は夜ゴミ捨てです。
ゴミ捨て場も金網の箱なので、カラスの被害もないですからね、、、。

はじめてのママリ🔰

決まりでは当日となってますが私の地域も前日の夜から出してる方もいますね💦
うちは旦那が仕事前に持って行くので朝5時過ぎです!

はじめてのママリ🔰

ゴミ当番でネットを設置しなければならないので、その日のみ前日に出してます🤭

かごのいぬ

アパートで金網のゴミ捨て場ですが、小動物に荒らされる可能性や、個人情報、夜間の急な雨、夏場は匂いもあるかなと思って、燃えるゴミは当日の朝に出してます!

前日のうちに出してあるお宅もあってゴミ捨て場はキレイなので前日でもいいかなとも思いつつ、なんとなくその日出してます。

紙類や燃えないごみ等は前日のうちに出すことが多いですね〜

はじめてのままり

6時半から8時の決まりで、夜に出す人はいません。
戸建てで、ゴミ捨て場は月極駐車場の壁沿い、週替わりで当番が6時半までにカラス避けネットを張ります。

6時半前に出しちゃう人はたまにいます。
私のところは近隣の高齢の方がかなりうるさくてゴミ捨てチェックしてるので、夜に出してるの見られたら間違いなくクレームが来ます💦