コメント
はじめてのママリ🔰
下校後そのまま家の前で遊んだんでしょうか?
今時寄り道OKの学校はないと思うので、一回帰らせてからじゃないとダメだと思います💦
相手のお宅に行くのも最初は送って行ってお菓子持たせて挨拶します。
1年生の口約束だと向こうの親がOKしてるかもわからないので、まずはそこの確認が最優先ですかね!
COCOA
水筒と小分けパックのお菓子(相手の分も)かなと思います、
連絡先交換させて貰う方が安心だし、今後また遊びたいとなった時にどっちの家で遊ぶ等決めやすいので、連絡先の書いた紙渡すか、
最初だけ一緒に行って、連絡先交換だけして、自身は家に帰る感じが良いかなと思います。
-
🔰
そうですね。連絡先がわかってる方が安心します!お手紙を書いて明日にでも子どもに渡してもらいます😣
- 49分前
🔰
下校後そのまま遊んでしまいました!!😱その謝罪も込みでお手紙を書いて金曜日の確認もしてみた方が良い感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1時間も帰って来なかったらめちゃくちゃ心配しますよね‥。
相手の子がまっすぐ来てしまったのももちろんダメですが、保護者としては相手の家庭の心配も考えてあげた方が良いかと思います😢
まずはお子さんに相手の親御さんが良いって言ってるかお友達を通して聞くか、しっかりしているタイプならお手紙お子さんに預けるとかした方が良いと思います💦
🔰
そうですよね😭うちの子がGPS兼メッセージ送り合うやつを持ってたから勝手に連絡してるかなーって思っちゃってました!確かに1時間連絡なしで帰って来ないは心配する!!考えが足りませんでした😭どうしよう…今からでも謝罪に行った方がいいのでしょうか…
私は関わってなかったので分かりませんが、一応渡してもらうよう伝えてみます💦