コメント
ママリ
現状ひとり
今後は2人希望です!
1人目の育児で好きなのと育てるのは別だと思ったようです🤣
ゆう
2人です!
2人になって大変さは段違いに感じているのですが(私のキャパが小さいだけかも。。)、夫は2人ともとても可愛がっています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ちなみに、希望の年齢差でご出産されましたか?🥺- 59分前
-
ゆう
私は年齢のこともあり、全然計画的ではなく、とにかく早く!でした。結果ほぼ2歳差の3学年差になりました😂上の子が3月末、下の子が5月はじめです👶2学年差が理想かなと思っていましたが、それには間に合いませんでした💨
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!元々2学年差希望というのはゆうさんと旦那さんの意見が一致していたということなのでしょうか?🥺
そして2人歳近いの羨ましいです、、、🥲
うちは1人目生まれたら旦那は思った以上に大変だし、元々子供好きじゃないってことでしぶられてます😭- 39分前
ママリ
2人です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
ちなみに1人目ご出産後、希望の年齢差がいいね、となりましたか?🥺- 55分前
-
ママリ
旦那はそこまで希望の年齢差はなくて、私はあったので私の希望が通りました!
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
羨ましいです、、、🥲
うちは1人目生まれたら旦那は思った以上に大変だし、元々子供好きじゃないってことでしぶられてます😭- 40分前
-
ママリ
子供好きじゃないんですね💦
そうなると辛いですよね😭
子供好きでも思ってるのと違ったってこと沢山ありますし…- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
この投稿のコメント見させていただいたら、やっぱり根本的に子供好きな旦那さんなら歳近く産めるんだなって思いました🥺
納得してないのに産んだら勝手に産んだ!て言われそうなので説得しつつ時を待ちたいと思います😭- 37分前
-
ママリ
うちは4学年差ですが、離れたら離れたで大変な部分もあるので一概に歳が近いのが良い、離れてるのが良いって訳じゃないですもんね💦
産んでから協力無しも困りますもんね😣
ワンオペきついですし…
話し合って良い方に進みますように✨- 32分前
はじめてのママリ🔰
2人です!✌️
夫はもっと欲しがってましたが
私はこれ以上育てたくないので
拒否しました🖐🏻💦笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに、実際産んでみて希望の歳の差と変えた方がいいかもみたいなのになりましたか?😶🌫️
ママリ
2〜3歳差で考えていたのですが、現状1人目が2歳過ぎでまだ2人目は未定です!
夫が単身赴任になったので、戻ってきたら改めて考えようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
確かに単身赴任だと色々計画するのも難しいですよね🥺