毎日機嫌が悪い子供。限界が近い。3才。ここ最近です。とにかく朝から…
毎日機嫌が悪い子供。限界が近い。
3才。
ここ最近です。
とにかく朝から晩まで機嫌が悪い。体調が悪いわけではないです。
寝る前も寝るのが嫌だとなかなか寝ず、朝起きたら機嫌悪い、幼稚園から帰ってくればおやつタイムで機嫌が少し持つだけで、その後は当たり前に機嫌が悪い。
今日なんて風呂直前に寝てしまい、起こしても風呂場で暴れるだけだから、目をつぶって1時間寝かせた。自分で起きた子供はまあ最悪に機嫌が悪く、大暴れ、泣き叫ぶ。もう手に負えません。
正直よく手をあげていないと自分で思います。
眠かろうが風呂場に連れて行かなかった私が間違い?
何が悪いの?もう気が狂いそう。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳10ヶ月)
ままり
次男も年少のときそうでした。
勝手に起きたくせに機嫌悪くなって激ギレ。何しても叫んで蹴られて…
いい加減にしなさいってこっちもキレちゃってました…
うちの場合は睡眠リズム上手くいってないのかなと思い眠そうにしてたら暴れられても早めの四時半とかでも先にお風呂入れて、上がったらご飯の順にしました。
最悪3回くらいごはん食べずに寝る日もありました😅夜中目覚ましたら塩おにぎりあげたときも。
夕ごはんは早めに作り終えてました。
ご飯食べ終わったらいつでも勝手に寝てくれスタイルで寝落ちしなければ8時すぎに寝かしつけ。
もし寝るの嫌がったら諦めて9時まで自分も家事終わらせて一緒に寝る感じにました。
昼寝したら絶対夜寝なくて、そしたら朝も眠くて1日中機嫌悪くてなる負の連鎖でした💦
年少さんだったらちょうど疲れが出てくる時期な気がします。
コメント