高温期17日目陽性で2日後胎嚢見えず....高温期17日目でハッキリと陽性が…
高温期17日目陽性で2日後胎嚢見えず....
高温期17日目でハッキリと陽性が出ました。
写真添付しております。
2日後に病院へ行き、胎嚢が見えず、病院の尿検査でも線が薄く流産の可能性があると言われました。
排卵検査薬を使って妊活をしたので、おそらく5w0dか5w1dだとおもいます。
1人目の時は5w1dでもうすでに7.8ミリの胎嚢が見えていたので、流産かもと言われ、とても不安です。
一つ気がかりなのは、尿検査の1時間前におしっこをしてしまい、たくさん水を飲んで病院で尿を取りました。
それで薄まったのか、それとも胎嚢も見えないので本当に流産してしまったのか、、、。
このような経験されたことありますか?
またこれだけハッキリ陽性と出ていても、流産ですぐ検査薬の線が薄くなってしまうことがあるのでしょうか?
- はち(妊娠5週目, 2歳7ヶ月)
ぷりん
受診されたのが早すぎたとかはないですか?
私は今回の妊娠は排卵検査薬使ってましたが、胎嚢の大きさとかから見て自分の思ってた週数より1週間程遅くなりました(途中で週数追いつきました)
なので胎嚢見えなくても仕方ない期間なだけなこともあると思います!
出血とかお腹の痛みが無ければとりあえずは大丈夫だと思いますよ🥹
コメント