※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は社交不安障害持ちで希死念慮があり希死念慮があることは旦那も知っ…

私は社交不安障害持ちで希死念慮があり希死念慮があることは旦那も知っています。

この前あることでパニックになり叫んで家を飛び出してしまい一晩帰れませんでした。

その間夫から着信とLINEがありました。
車で探しに行くとか、警察に連絡するとかはしなかったようです。

私には希死念慮がありますが、みなさんが私の立場なら、夫の行動はどう思いますか?

夫を責めたいとかではなく、みなさんはどう思うのだろうと思っての質問です。

コメント

初めてのママリ🔰

旦那様とその後、お話されてますか?気になってしまって😢
どこかで落ち着いて冷静に一人の時間を過ごしてると信じて待ってたのかもしれませんね

私もパニックになるときがあり、子が小さい頃は何回かあって、しんどくて家を飛び出したこともあって、私の旦那も、トピ主さんと同じ反応だったんですが、
旦那も、パニックになってしまうほど、目の前のことを一生懸命追い込んでしまうということは、一生懸命生きてるということだから、警察とか連絡したら、逆に追い込んでしまうからしなかったと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    話をしたかどうかですが、1週間前から体調も精神的にも調子がよくなかったので、いろいろ正常ではなかったことは夫は分かっています。
    いっぱいいっぱいになってしまい何も考えたくなかった(だから家を出てしまった)ということは話しましたが、それ以外のことは話してません😢
    夫も優しいのでそんな感じかもしれません、、😢
    ママリさんはどう思いましたか?😢

• 48分前
はじめてのママリ🔰

警察とかそこまで大袈裟にされると困るので着信とLINEがあるのでそれでいいかな?とは思いますが本音はもう少し心配して欲しいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    参考になります🙇‍♂️

• 45分前