※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

完ミの方はいつから完ミになりましたか?

完ミの方はいつから完ミになりましたか?

コメント

Mamarin♪

上の子も下の子も生まれてすぐです🍼✨️
上の子は初乳あげたり、入院中の助産師が見に来てる時だけ咥えさせたりしましたが
下の子は最初から完ミにします、と伝えて初乳もなしです🙆‍♀️

• Mamarin♪

Mamarin♪

上の子生まれた時は9月下旬でも肌寒かったのでいちいち脱ぐのも嫌なのと
    ミルクだと誰でもあげられるからです🙆‍♀️

実際、夜中を母に代わってもらったり
    出かけてもお店や車の中、友達の家どこでも簡単にあげられるし
    私はラクでしかありませんでした👏
    なので下の子の時は最初から完ミ一択でした✨️

• 53分前
さらい

生後10日ぐらいからです

• さらい

さらい

自分の体液をあげるのが気持ち悪かったからです

• 1時間前
ぷりん

生後3週間からです🍼

• ぷりん

ぷりん

体重の増えが悪くミルクにした方がと言われて完ミにしましたが、生後2ヶ月辺りからやっぱり母乳に戻したいと後悔しました😭
    結局咥えてもらえなくて戻せずだったので、しっかり考えてからの方が良いと思います💦
    今のお腹の子は絶対完母で育てたい!!って思ってます😌

• 57分前
はじめてのママリ

退院後すぐからです!
入院中もほぼ母乳やってませんでした。

はじめてのママリ🔰‪

皆さんありがとうございます!
今生後5日目で、完ミにしようとしてるのですが、いざ完ミにしたら母乳あげないんだと寂しい気持ちが出てきてしまって後悔するかなあと迷ってきてしまいました!!!
完ミにしたきっかけや、良かったことなど何かあれば教えて欲しいです😭😭😭😭😭

𝙲𝚘𝚌𝚘𝚊 ☕ᐝ

生まれてすぐ入院中から完ミです🍼
メリットは飲んだ量がはっきり分かる、どこでも気軽に飲ませられる、自分以外の人にもお願いできる事かなと思います😊

ママリ

生後2週間から完ミです☺️
私はディーマーというやつで、とにかく母乳あげるのが気持ち悪くて、幸福感はありませんでした
母乳のメリットは色々聞いていて、それでもあげないとと取り憑かれて、なかなかうまくミルクも足せず、大きめで生まれたのに体重の増えが悪いことを2週間健診で指摘されて、あ、向いてないんだ辞めていいんだって言ってもらえた気がしたからです😌

ミルクにしてから、産後うつのような状態から脱して気持ちがとても楽になったし、預けてのお出かけもしやすいし良かったです✨