※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

夜中の授乳辛いです...生後1ヶ月なのですが夜中の授乳が無くなるのはい…

夜中の授乳辛いです...
生後1ヶ月なのですが夜中の授乳が無くなるのはいつでしょうか...
先輩ママさん教えてください😭

完ミで、1回140程度、3~4時間ごとに飲んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で3〜4時間ごとは優秀な気がします!!
その頃は2時間くらいで泣いて起きて1時間抱っこであやしてたきがします💦

うちの子達は 1人目2ヶ月ごろから
2人目、3人目は3ヶ月ごろから夜通し寝てくれるようになりましたよ〜😊

上の子は本当に突然、2時間で起きてたのが8時間ぶっ通しで寝るようになって
夜中泣いてたのに気づけてないんじゃないかと焦った記憶があります🤣

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃までは3〜4時間おきで3ヶ月からは夜中1回になりましたが1歳目前まで夜中の1回はありました🥲

すみ

まとめての返信すみません、、

皆さん返信ありがとうございます🙇‍♀️

子によって違うんですね
だいたい生後2~3ヶ月くらいで落ち着く子が多いのでしょうか

ミルク頑張ってあげます!
お互い育児頑張りましょうね!😵‍💫

愛

21-2くらいまで寝てくれてました!🥲
たまに3、4時間だったり授乳途中で寝てしまって1時間半とかで起きる時もあります!🤣🤣🤣日中はだいたい起きてます🥹🥹

はじめてのママリ🔰

21時に授乳して寝かせて2ヶ月の頃は3時くらいに一度起きていましたが、3ヶ月前くらいから2日に1回程は朝まで寝てくれるようになりました。
4ヶ月でほぼ朝まで寝てくれるようになりました😊