生後6ヶ月の子を連れて飛行機(ANA国内線)に乗る予定があります。完ミな…
生後6ヶ月の子を連れて飛行機(ANA国内線)に乗る予定があります。
完ミなので、離陸時にミルクをあげたいのですが、どのタイミングであげるものなんでしょうか?
扉が閉まって滑走路に移動して離着陸の混雑や天候により少し待機することもあると思います(ドラマで観たことあります…)
滑走路に移動中にミルクをあげ始めて、もし待機とかになっていざ離陸時に飲み終わってしまったなんてことになったら耳抜きの意味がないですよね?
ご存知の方ご経験者いらっしゃったら教えていただきたいです!🙇
- ままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、離陸時のホーンという合図で与えてましたよ🍼
MOMO
ゴックンが耳抜き効果あるので、離着陸時に飲み終わってたら意味なさそうですね💦
離陸時は滑走路に移動する間はノロノロ走行ですが、いざ離陸するぞ!という時はウィィーンとエンジンかかって結構な速度で加速し始めるので、そこを狙えば高度が上がりきるまで飲ませられるかなと思います!(早飲みの場合はおしりがふわっとしたタイミングからでも良さそうです)
着陸時は仰る通り上空待機になることもあるので、高度が下がってきたなと思ったら飲ませ始めるのがいいと思います🙆♀️
-
ままり🔰
あのエンジン加速する時ですね!
そのタイミングだと確かに離陸時は🍼ゴクゴクしてそうです!!
ありがとうございます!- 59分前
はじめてのママリ🔰
離陸し始めるタイミングで良いですよ!
後はおしゃぶりがあるならおしゃぶりも可です!
寝てくれるのが一番ですけどね〜🤣
-
ままり🔰
確かに、寝てくれるのがベストですね!
ミルクを飲ませることに執着しすぎていました…🥲
我が家はおしゃぶり拒否なので、うまく寝る流れに持っていくことも考えておきます!
ありがとうございます!- 1時間前
ままり🔰
離陸する前に確かに音鳴りますね!!
あの音が離陸の合図ということを初めて知りました😳
ありがとうございます!