※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuwa𖠿𖡂
サプリ・健康

乳がん検診明日受けます💦なんだか気になっちゃって。受けるとなったらな…

乳がん検診明日受けます💦
なんだか気になっちゃって。
受けるとなったらなんだか
乳房の横が触ると痛く感じたり(^_^;)
いろんなことがよぎる...

現在37歳ですが
みなさんは
エコーとマンモですか?

それともエコーのみ?

どちらがいいのでしょう。

コメント

ぴこたん

30代はエコー&マンモしてました!
もともと乳腺線維症?かなんかでシコリだらけです💦

チクチクしたりなんか気になる時はありますが40代入ってからはマンモのみでとりあえずは引っかかっては無いです。
でも一番はエコー&マンモかと思います😌

• yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

人間ドックで受けられますか?保険診療で受けられてますか?
    明日行くのですが緊張で悪いことばかり考えてしまいます。

• 56分前
  • ぴこたん

ぴこたん

主人の会社の組合から費用が出るのでオプションでマンモしてます!
    昔、エコーとマンモで検査してた時は確か保険で¥5,000でしてもらってました!

行かない方が絶対怖いので勇気を出して行って見てください。
    悪い事ばかり考えるし、もし癌だったら…と考えてしまうと思うのですが私自身それこそ心気症と鬱で違うと言われても自分は癌だー‼️となる性格です。
    昨年も胃カメラで少し怪しいからと生検に出され1週間、私癌かもでご飯たべれなかったんです😭
    でもクリアでした。何かで見た言葉お守りにしてます。『心配事の99%は起こらない』です。1%はあるんかーい!てなりますけど少しは気が紛れました。

早くに検診に行けば何かあっても今は治療が沢山ありますし、何も無ければ本当に心配して損したー!てなりますから大丈夫です🙆

• 24分前
  • yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

なんだか心配になり去年それこそ子宮頚がんの健診を受けました💦行かない方が怖いですよね‼️明日のうちに検診結果も聞いてこれるので安心を買いに行きます(;_;)

• 3分前
うた

昔、断乳の時に聞いたのですがもし授乳経験があるなら断乳の時に出し切らないとカスが残る場合もあるみたいですよ🤔

私は検診の時はエコーだけですね☺️

• yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

エコーだけですか!
    行ってから選べるみたいで👀悩み中です〜

• 55分前
  • うた

うた

気になるところがあるようならマンモとエコーの両方やった方が確実だとは思います✨

• 47分前
  • yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

そうですよね💦
    安心を買いに行きます(;_;)

• 3分前