仕事以外何もしない旦那。みんなこんなものなんでしょうか?長いですがお…
仕事以外何もしない旦那。みんなこんなものなんでしょうか?長いですがお話聞いてくださる方いれば嬉しいです🥹🥹
私は週3〜5、休憩時間抜いて6.5時間のパートで働いています。
旦那は昼は基本週6、夜は最低でも週2は働いてくれているし、お金も基本は旦那が出してくれているので、もう家事の分担は諦めていますが、食べたお皿はそのまま、冷蔵庫から出した物もそのまま、洗濯はリビングに脱ぎ捨ててずっと放置は普通ですか?疲れててもやりますよね?
やってと言うとそれくらいやってくれてもいいだろと言われますが、私はお前のお母さんでもなければ家政婦でもないんですけど?と思います😐
もう諦めて感情無くして何も言わず私がやればいいのか?とも思いますが、ここでやってしまったら結局私がやってくれるからいいだろうとなってしまいそうなので今のところはしつこく言って本人に動かせてます。機嫌が悪いとキレますが、、。
もう私が感情殺して何も言わずやるしかないんですかね?
育児もお風呂に入れる(旦那が先に入って私が連れて行き、出すのも私)くらいしかしません。
仕事をしている時間はしょうがないですが、子どもといれる時間が少ない分いる時はちゃんと育児に参加してほしいと思ってしまいます。
お金を稼いできてるし、ほぼ俺が出してるんだから家のことは一切しなくていいだろスタンスです。
これは私がおかしいんでしょうか?離婚しろよと思われる方もいるかもしれないですが、今の時点では現実的に考えてする予定はありません。
男の人は親の自覚が芽生えるのが遅いとは聞きますが、ここまでなんですか?結構こういう人ばかりなんですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
いやいやいや、皿は下げてますし、洗濯物はちゃんと洗濯かごです!旦那はせめて、せめて、自分の世話は自分でしてもらわないと!!!小学生の息子でもそれはやらせてますししてます。働いてたら、ある程度の収入もらってたら、家ではどうしてもいいとか、絶対ないと思います。旦那さんのご両親がそういうタイプだったんですかね。はじめてのママリさんが絶対に正しいです😂
こはさん
うちの旦那もそうです😊!
なので、〇〇やってくれるとありがたい!助かるー!ありがとね!と言って少しやらせます笑
ほんとにたまーにです😭
週の半分は帰ってこないのでやって貰えないのが現実ですし、頼んでもすぐやらないので結局私がやります笑
一日中仕事だけするのと、家事、育児、仕事の3つをやるのがどれだけ大変か堂々と言ってやりましたよ!
はじめてのママリ🔰
家にいる時間は家事育児当たり前にします😣しないならなぜ結婚したの?子ども作ったの?と思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
親としてというより、まず人としてどうかと思います。
コメント