※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
子育て・グッズ

半分愚痴混じりの質問になります。今日は七夕なので、こども園から持ち…

半分愚痴混じりの質問になります。

今日は七夕なので、こども園から持ち帰った笹で娘が園で作った飾りを準備しようと思ったら、、、持ち帰ったはずの笹がどこにもない!?
どこ探してもないので、旦那に聞いたら「枯れかけとったから捨てた」ってあっさり返事かえされて「はあ??」ってなった。
七夕が過ぎてから捨てるなら分かるけど、今日七夕本番でこれから娘と飾り付けしようと思ってたのに何で捨てるかなぁ??
せっかく娘が一生懸命飾り作ったのに、、、久しぶりに旦那にブチ切れました。本当にありえないです。

さて、七夕の飾りどうやって飾ろうか。。。このまま箱の中にしまってお蔵入りするのが可愛いそうで、、、
もし何かいい方法あれば教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてママリ🔰

A3くらいの紙(無ければAを2つ繋げる)に、笹の絵を描いたり笹の葉の形に切った緑の折り紙を貼ったりして笹を作り、短冊も貼ってしまって、平面の笹を作ってはどうかと思いました。
うちは毎年イベントごとにA3サイズの制作をしています。七夕に関してはマンション全体笹があるので家ではやってもやらなくてもという感じですが。
ネットにそれっぽい画像があったので、イメージとして載せておきます。