※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。夜通し寝るようになったんですが朝になると必ずおしっこ…

生後4ヶ月です。夜通し寝るようになったんですが朝になると必ずおしっこ漏れてます。
寝返りはできませんが寝てる時にうねうね動いて180度方向転換するせいでオムツ(テープタイプ)がズレて朝には半けつ状態で…💧
ズレないようにパンツタイプにしてみても横向きで寝るので太もものとこから漏れてたり、量が多くてキャパオーバーおこして💧
使ってるオムツは
Sテープ→パンパース肌いち、旧グーン、ムーニー
Sパンツ →パンパース肌いち、ムーニーマン です。
夜用オムツも検討してますがどれもMサイズからで。Sサイズでまだ余裕ある子が使っても大きすぎて漏れる気がして躊躇してます。
Sサイズで吸収量の多いオムツありませんか?漏れない工夫とかありましたら教えて欲しいです🙇

コメント

ままり

うちの下の子も、1ヶ月ほど前から夜通し寝るようになり、朝のおしっこ漏れが続いてました💦
SよりMの方が吸収量はおおいので、夜だけMパンツ使ってました😊日中はSテープです。
Mパンツなら、万が一サイズが大きくて合わなくてもいずれ使えるので無駄にはならないかなーと思います☺️