※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝る!というおすすめのグッズ教えてください!よく聞くユ…

赤ちゃんがよく寝る!というおすすめのグッズ教えてください!

よく聞くユニースリープなどがいいのか、普通の授乳クッションで十分なのか‥ネムリラなど他にも色々ありすぎて分かりません😭

個人差があることは承知の上です!!
これが効いた!これは効かなかった!などでもいいので教えてください✨

ちなみに一人目は全く昼は床で寝なかった&抱っこ以外大泣きだったので諦めてずっと抱っこしていましたが、二人目は便利なものがあれば試してみようと思っています!!!

コメント

はじめてのママリ

同じく1人目はまったく昼間、床で寝ない、車でしか寝ないような子で苦労しました。

2人目、現在生後二ヶ月。
新生児の間はネムリラでよく寝てました、
新生児の間だけでした。
今はなんとしてでも床で寝かせようと、色々試してますが、
ユニースリープ、ロトトクッション、ギャン泣きで。💧笑

今のところ授乳クッションでCカーブ?みたいに、クッションにしたら1番よく寝てくれる気がしてますが、
今は抱っこ紐で寝てます😂

ママリ

7ヶ月双子がいます
夜はニドゥービオでぐっすりでした
(寝返りするので6ヶ月頃に卒業しました)
昼間は1人はネムリラのオートスイング、もう1人はおやすみたまごプラスで寝ています
最近、昼間は寝返りで脱走するのでトントンして寝かせてますが、夜はニドゥービオ使ってた頃から今もセルフねんねです