※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の部屋に入ったら、朝「昨日忘れて困ったんだよねー」って言いながら…

娘の部屋に入ったら、朝「昨日忘れて困ったんだよねー」って言いながらランドセルに入れてた(と思ってた)はずの漢字ドリルがベッドに置いてあった😫
もーーーー…
って言いたくなるけど、我慢我慢…
帰宅して、また忘れて困ったから今日のうちにランドセルに入れなくちゃって自分で考えるようになるまで我慢…

と思いながらキッチンに行きましたら、週末持ち帰らなかったからって昨日になって持って帰ってきた歯ブラシコップがそのまんま置いてあって(洗い済み)
ズコーーー!!です、もう😇😇
はぁ、、、ため息しか出ない😮‍💨

コメント

ペコラ

えー偉いです、自分で考えるようにしなくちゃ、って考えるママリさんが😭

うちはもう下の子は1から10まで全部口酸っぱく言っても、必ず何かしら忘れてるし、言わなきゃ半分は忘れてるしで、もう自発的に、を諦めてしまってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやもうほんとに共感します😭
    私もすーーーぐ口出したくなる性格なので我慢がけっこうキツイです😂
    でもこのままじゃいかんよなぁと思って向き合ってるところでして、、先生にはご迷惑をおかけしますが😅
    もうすぐ個人面談なので何言われるかと恐ろしいです(笑)

• 54分前