※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

○○(私)変わったね、冷たくなったと夫に言われました。自覚はしています…

○○(私)変わったね、冷たくなったと夫に言われました。自覚はしています。ただ理由もあって子ども産んで復職して日々疲れすぎて大変すぎて夫に優しく接する余裕がありません💦
帰宅して風呂、ご飯、寝かしつけ、大人のご飯の支度、洗濯物など全部私です。夫にも何かやってほしいと思い皿洗いなどお願いしてもあとであとでとか言われてイライラしての繰り返しです。それで冷たくなったって言われても当たり前じゃん?てなってしまいます。
子どもの夜泣きやご飯の食べなさや仕事のプレッシャーで日々悩んでいるのに夫婦関係まで悩むなんてなんだかやりきれません…

コメント

momo

口に出して伝えたらいいと思います🙆‍♀️
ママひとりで全部背負って頑張らなくて、ここに書いたことをそのまま伝えて大変なのを分かってもらえたら
少しは気持ち的に楽になるかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲何も言わないよりは言ったほうが楽になりますよね🙏

• 54分前
  • momo

momo

私も1人目の時
    自分が頑張んなきゃ!の精神でヘトヘトで、旦那との仲も微妙でした💦

いまは何でも伝えてサポートしてもらってます
    話すことが一番早いです🙆‍♀️

• 5分前
はじめてのママリ🔰

夫婦で協力して、家事育児しているなら
もう少しコミュニケーションも
取りたいよね と思えますが…😓💦

全部ママリさんがやっていて、
旦那さんは簡単な皿洗いも後回しに
しているのに「変わったね 冷たくなった」
って、そうさせてるのは誰ですか??って
話ですよね😅
冷たいように見えるくらい余裕がない
のは、あなたの協力がないからですが?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです💦夫が嫌いになったわけではなくただ余裕がないからこうなってるだけなんです!やってと頼んでもすぐやらないのでよりイライラです💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

優しくする余裕なくて当たり前だと思います。
結婚して子供ができたのに生活変わらないのもどうした?だし。
何もやらないけど優しさだけ欲しいってただの我儘ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると安心します💦みんな子ども生まれても旦那さんに優しくできるものなのかな?と悩んでいたので🥲

• 51分前
かやか

「ミステリという勿れ」というドラマにもなった小説の主人公のセリフです。
本当にそう!と思います。
手伝うこともしない旦那は冷たくされて当たり前です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です🥲❤️
    妻がピリピリしている=妻が悪いみたいになるのいやですね💦

• 49分前