※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

我が子以外の子へイライラしたりしますか😂?する場合はどう切り替えてま…

我が子以外の子へイライラしたりしますか😂?
する場合はどう切り替えてますか?笑

年中男子の幼稚園の行事があり行ってきました!
園庭でクラスごとに1列に並んでいてその時から後ろにいる男子(Aくん)にちょっかいをかけられたりしてるなとは思ってました🫢
(息子発信のちょっかいは無くて何回かやり返しはありました笑)

行事が終わり保護者が写真を撮る場面になり子どもは私と喋りにきたりアピールしてました🤣
するとまたそのAくんが隣にいて息子を私に押し付けるように何度も背中を押してきてました😇
私が何🤔?と聞いても目を見てくるけど無言で、息子もAくんが押してくるんだけど!と言ってきてました。
息子は嫌だったんだろうけどAくんが息子の親指を掴んで離れないように?もしてました。

そういう場面を見て幼稚園の子にイライラとかは普段はしないけど何このガキ😇😇😇と思ってしまいまして🫢笑
息子は発達障害ありで家では他害もあるけどよく耐えていたなと🥲
ちなみに保護者の参加が自由か行事でAくんがそんなことをしていても注意する人はいなくて保護者が来ていないのかもです。

大人気ないのはわかっているので批判は辞めてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰 

20代前半の時、ババア!って言ってきた男の子がいて
めちゃくちゃ低い声、目はガン開き瞬きなし、表情は一切変えないでそんなん言って良いと思う?って見つめ続けたら気まずそうにどっか行きました😂

ボンレスハム

子どもの友達が遊びに来た時に、ゲームで興奮して大声出したり口が悪くなるタイプの子にイライラしますw
もううちのコと遊んでくれるなと思ったりしてます(笑)