※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

医療関係の方に質問です。点滴で血管が細いから難しいと言われ、何回も…

医療関係の方に質問です。
点滴で血管が細いから難しいと言われ、何回も違う所にさされたりしたのですが右腕の所だけ今だに赤くなってます。最初の方はもっと真っ赤でした。痛みはもうないです。産後1ヶ月になりましたがこれは元に戻るのでしょうか?ちなみに出産で入院した時のものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが…

赤みって肘の部分ですか??

赤みであれば1週間もあれば引くはずです。もしその後お肌に何か症状が現れるとしたらアザが治るような経過を辿ると思うのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のアザもあって他はもうすでに治りここの部分だけ全然治らず心配になりました、、1ヶ月健診が今週にあるのですが言った方がいいのでしょうか?大袈裟でしょうか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真だけだと分かりにくいだけなのかもしれませんが、点滴による血管損傷しているような見た目ではないと思います😭

相談するのは全然アリだと思いますが、かと言って何かできるかと言われると何もできないんじゃないかなって思います。時間の経過とともに良くなるのを待つしかないというか…。

私も入院中点滴失敗されてしまって、2年以上経ちますが針の部分だけ色素沈着して残ってます😭

• 36分前