コメント
はじめてのママリ🔰
2歳まで小規模園、3歳年少からこども園に転園しました!
うちの地域も激戦区だったのと、小さいうちは人数少なく手厚い環境で見てもらえた方が安心だなと思って小規模園第一希望にしてました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも激戦区で小規模保育園から、幼稚園の最年少に入れてます(今は年少です)
大きい保育園への転園も考えていましたが、落ちました💦
結果的に上の子と同じ幼稚園に通うことになり、送迎は楽ですね💡笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
大きな保育園への転園も考えられたのですね!ちなみに保育園希望されたのは何が理由があったりされますか?🤔
送迎の楽さ、大事ですよね〜!上の子も同じ園だと楽でいいですよね!
激戦区が故に駅近は絶望的で、駅とは反対方向&駅遠になりそうで、、電動自転車か車をリースして送迎かなと震えてます🫨- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!激戦区での戦いはやはり厳しいですね🫨
雨の日問題がネックすぎるので、思い切って車をリースするか悩み中です😂笑
でもやっぱりコスパ考えて電動自転車ですかねー、、これまでバス利用とかであまり自転車使ってこなかった人生で、雨の日どこまで大変か想像つかず、、- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
パートで働いてた&家から近かったので保育園希望でした💡
が,激戦区なのでほぼ諦めモードで申し込み→ほんとに落ちるって感じでした😂
電動自転車いいですよ!
楽ですよー😆雨の日問題がありますが…- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
雨の日は駐輪場に屋根があるかないかでだいぶ違います💡
まぁ親はカッパきなきゃですけど…笑
屋根があれば,レインカバーしっかりしとけば子は濡れません!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
通える範囲で2番目に近かったのと、施設の綺麗さや園の方針でこども園にしました!1番近いところは保育園でしたが、かなり古くてちょっとセキュリティ面など不安があったので💦
転園直後は荒れましたが、慣れた今では小さいうち小規模→年少からこども園でよかったと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
たしかに少人数だと手厚くみてくれて、安心です!転園のデメリットしかみえてなかったので前向きな気持ちになれました、ありがとうございます😊
ちなみに保育園ではなくこども園にされたのは何か理由があったりされますか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに綺麗さやセキュリティ面重要ですよね🤔
転園直後、大変だったんですね、、!今は落ち着かれたようでよかったです🥹
とても参考になるご意見ありがとうございました😊