夫との喧嘩で人格否定を受け、離婚を考えています。後悔しない決断をするため、皆さんの経験を教えてください。
夫から喧嘩のたびに人格否定を言われ
最近の喧嘩でも障害者など言われました。
喧嘩の内容と人格否定をむすびつけようとしてきたので、
どんなことがあっても言ってはいけないし別だと伝えました。
すると反省するどころか、めんどくせぇみたいなこと
言ってきました。
何をいうにも内容がズレていて話が進みません。
離婚を視野に入れるか本当に悩みます。
今はまだ割り切れなくもない。(自分の心的に)
家事育児は積極的です。
いちばんは、離婚して後悔してしまったら
すごく嫌だなと思っていて、
みなさん何を決め手に離婚や別居しましたか?
また少しでも後悔しましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元旦那がそんな人でした💦
私も最初の頃は同じように言ってはいけないことを何度も伝えましたが、もう最終旦那にここまで言われて我慢してる意味が分からなくなってなんの感情も抱かず離婚をしたいと言いました😅💦
後悔は一度もしたことないです!
それに最後はもう人のことをそこまで言えるあんたが障害者だと、病院で診てもらった方がいいと言ってやりました笑
はじめてのママリ🔰
最初は親権取るとか私も言われましたけど、私に手を挙げる事もあったのでそんな人間には絶対無理だと私もブチギレてボロくそに言ってやりました😅
きっとそう言えば離婚を回避できると思ってるだけですよ!
性格は元から怒るとめんどくさい人でした😓
もう本人の性格なのでどう言ってもなおらないですよ💦なので自分のせいとか絶対思わなくていいです😖
はじめてのママリ🔰
全く同じです。家事育児は積極的にしてくれますが、喧嘩とかのたびに一回で理解しろ、障害者だろとか言われます。
私も自分のせいかな?と思っていましたが、何度も言ってくるので辛いです
今双子育児中でまだ離婚考えてないですが、どう対応してますか?注意しても治りません
はじめてのママリ🔰
私は何度か注意してますが、治りません。どうしようもないです。
同じです笑 私の旦那は節約家というか、ケチなので無駄遣いするなとか俺の稼ぎで生活できてるみたいなこと言ってきます
子供産んだ後だとなかなかすぐに離婚とはいかないですよね
ありがとうございます😊是非話しましょう!
はじめてのママリ🔰
なかなか治らないですよね💦あと本人が全然悪気なさそうです
わかります。いらないだろって思うものを捨てずに持ってます😅
毎日育児しているのにそんな言い方されたら腹立ちますよね。喧嘩しても言っていいことと悪いことがあると思います。
お子さんのことを思うお気持ちも、ご自身の人生を大切にしたいというお気持ちも、どちらも大切だと思います。
簡単な答えは出せないことだと思いますが、ご無理だけはなさらないでくださいね😢
はじめてのママリ🔰
離婚はすんなりとできましたか?
うちは以前に親権取ると脅されたこともあるので、不安があります。。
最初は優しい旦那さんでしたか?
私が旦那をそうさせてしまったのか
そもそも本性が出たのかと考えることがあります。
後者なら時間の問題ということで別れて良いかなと...
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
今回でだめだよってことは伝えたので次言われたらまた考えようと思ってます。。
俺の稼ぎで生活できてるみたいなことを言ってくる節もあるので、
うちの場合は考え方が本当にズレてるんだと思います...
子供産む前だったらすぐ別れられたんですけどね..詰んでます。
お子さんが双子ということで
本当に大変かと思います😭😭
リフレッシュできる時間作ってくださいね🙇♂️
同じような感じでしたら
めちゃ話したいです💦
はじめてのママリ🔰
やはり育ってきた環境だったり元の性格は治らないんですかね😅
うちも節約家なところがあり、無駄遣いするなとはまだ直接的に言われてませんが、絶対に思ってるのでそのうち言ってきそうです。
絶対に使わないものを捨てなかったり仕事柄もありますがいらないものもらってきたりしてそこもイライラしてます😇
産後の私にミルク代も稼げねぇくせにと言ってくるような人です。
そうですね、、
子供が成人するまでは、、と思ったりするのですが人格否定されたりして、自分の人生を棒に振りたくないという気持ちも見え隠れしてしまいます...