自分の親が兄や弟の嫁、子供によくしてるのを見るとモヤっとしませんか?…
自分の親が兄や弟の嫁、子供によくしてるのを見るとモヤっとしませんか?💦うちは実家が裕福でいくたびに10万とかくれます。
まだ結婚したての弟の嫁に来るたびに10万ぽんと交通費と渡していたりなんでもブランドの服とか買ってもらって
向こうのご両親からは何もなしのよう
うちの実家をあてにしてばっかなのはどうかなと思ってしまいます
私も義実家からはあまり支援はないけど誕生日クリスマスは5000円くらいのおもちゃリクエストしてと言われますがそれと比べたら全然で気持ちはわかりますが
自分の親を頼ったら?と思ってしまいます
まだ結婚したばかりなのになんでも買ってもらい、、
母も母だし別に私がいう立場ではないけどもやっとします
それなら娘の私にガッツリくれ、、
- ママリ
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
平等に接してくれるいい親御さんなんだど思います🥺
弟のお嫁さんも親御さんの好意を断れないと思いますし、関係が良好ならモヤってとか気にならないです🥺💦
はじめてのママリ🔰
あてにしてばっかりというのは、買ってくださいとかお金くださいってくるってことですかね🥲
それならモヤっとしますが、そうでないなら義姉や義妹にお金渡していても何も思わないです🙌
私も義両親や義祖母からも何かといただきますが、そう思われてるんですかね🤣相続税対策だと思ってます🤣
ママリ
モヤッとしたことないです💦
-
ママリ
心が広い😂ですね
- 6分前
🌼
お気持ち分かります☺️!
自分の兄弟なら何とも思わないのですが、義理だと思いますね💦というよりもその人自身がちょっと常識なかったり、ん?と思うことが多々あるからだとは思いますが、、🥹
義理の姉も向こうの母親が何もやらないからとこちらに何でも頼ってきて、私も頼りたいのになと思ったことあります😢
ママリ
結婚式も盛大にしたいタイプみたいでなぜかほぼうちの親が払うという、、
確かにそうですよね💦