小学生、休みの日に友達と遊ぶ約束をしてくるのは何年生頃からありまし…
小学生、休みの日に友達と遊ぶ約束をしてくるのは何年生頃からありましたか?
小2女子で平日は学童に行っています。
保育園から同じ小学校に行く子はゼロで、友達はいるようですが、休みの日に約束するようなことがまだありません。
近所に同じ歳の子がいないので、休みの日も家族で過ごしています。
保育園から同じ小学校に行った子がいないので、私自身も気軽に誘えるママ友がいません。
親としてはそろそろ友達と遊んでくるーー!!って遊ぶ約束してくれたら嬉しいのですが🥹
休みの日は弟とYouTube三昧、やる事ない、暇といつも言ってます😅
保育園時代のママ友の話を聞くと、もう一年生の頃から友達と遊びに行ってるそうで、うちの子もいつからそうなってくれるかなーと心配です💦
まずは頑張って親が公園に連れ出して顔見知りやきっかけを作らないといけないですかね?💦
- 名無しちゃん(5歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
今二年生ですが一年生の秋からいってます!
お昼ご飯食べてから夕方4-5時までですがたまに!
わたしは公園とかには行きますが地元じゃなくて遠いところの公園に行くので顔見知りとかは特におらず🤔
たまに家に連れてきたり、参観の時に会ったりでしってるくらいです!
すぬ
いま小2で、1年生からです🙆♀️
平日は学童なので、土日だけですが公園とかで遊ぶ約束してきます😊
はじめてのママリ🔰
今3年生ですが、たまーにあるぐらいです。平日は週1.2で遊びに行きます。遊ぶきっかけなんて作った事ないです😂1年生の弟の方が遊びに行っていい?っていう事多いので性格もよるかもです!
はじめてのママリ🔰
うちは引っ越してきたから、ママさんたちと仲良くなりたくて娘には夏休みもお友達と約束して良いよとは言ってます。
先日初めて市内のイベントに友達と行く約束をしてくれました。しかし、シンパパさんのご家庭だったので念の為パパに行ってもらいました。
うちも学童なので、平日に友達と遊ぶ日を1日は作って、ママさんたちと交流するようにしてます。
ほんと、きっかけ作り大変です😅
mizu
うちは小1の時にちらほらありましたが、小2になって最近は約束してこなくなりましたね🤔
ままり
土曜に遊ぼうって約束してきて
待ち合わせ場所に来なく
ずーーーっと1人で待っていた事がありました😥
お母さんに用事が出来たみたいで来れなかったそうです。
相手の連絡先を知らないとこうなるんだなって思いました💦
なので気軽に友達と約束してきてもいいよって子供に言っても、こういうパターンもあります…
ちなみに一年生の時から遊ぶ約束はしています🫡
コメント