※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どこまでアレルギーチェックしますか?教えていただきたいです。基本的に…

どこまでアレルギーチェックしますか?
教えていただきたいです。

基本的には食べたことない食材はひとつひとつ2日は午前中に与えて試していってるんですが、まだ胡麻や青魚、果物など与えたことない食材もあります。
最近もベビーフードに「ごま油」が使われていて「胡麻はまだあげたことないしなぁ」と食べさせるの保留にしたりしてますが「あ、これ出汁に椎茸はいってたのか、あげちゃったよ💦」とかよく見ずにあげてしまったものもあります。見ろよって話ですが!

例えば出汁に使われてたりするものまで一度試されますか?
よく離乳食本に初期から「出汁で伸ばして…」などありますが「その出汁は試しとかなくていいの?💦鰹節は鰹試しとかなくていいの?」とか思ったり…
一応初めてでメインの食材として入ってるなら午前中に食べさせています。

コメント

はじめてのママリ 🔰

私は適当すぎて、あんまりアレルギー反応でなさそうな野菜類とかは一気に試しちゃってます😐

豆腐、卵、小麦粉とかは慎重にしましたがその他は一気にあげちゃってます🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あんま気にしすぎてもなぁ…💦とは思うんですが初めてなのでどこまで気にすればいいか分からなくて💦
    そう聞いてちょっとホッとしました☺️先週、蕁麻疹が出たのでもしかしたら卵アレルギーがあるかもで今検査してるので、新しい食材進められずで焦ってます(^^;

• 1時間前
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

私も1人目は完璧求めてましたよー!気持ちわかります😭

ただでさえ大変なんで、割り切れる食材は割り切っちゃうのがオススメです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に行く予定があるならきっちりやりますが野菜とか同じ原材料なら一緒にしてましたね!