※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

女友達と2人で旅行に行くとして、自分だけ職場の福利厚生で宿代が3000円…

女友達と2人で旅行に行くとして、自分だけ職場の福利厚生で宿代が3000円引きになります。友達はこのことを知らない&宿の予約や決済をしているのは自分の場合、友達には元々の金額を請求しますか?それとも、1人ずつ1500円引きにして請求しますか??

コメント

はじめてのママり

前にネットニュースかなにかで似たようなの見ました🤣
バレた時に気まずいから先に言った方が…って書いてありましたが、女友達と二人きりならバレないし、私なら内緒で3000引きします🤫

ちなみにネットニュースで見たのは、忘年会の幹事様1人分コース割引!で幹事だけ無料+ポイント全部もらうとかでした笑

逆に友人が直接1500円引きになるよ!とか言ってくれたらお菓子と飲み物など。旅行中になにかおごってお礼します。

はじめてのママリ🔰

旅行行くくらい仲いい子だと思いますし
一人ずつ1500円引きにします☺️

はじめてのママリ🔰

1500円引きにします🤔3000円ぽっちでモヤモヤするのもされるのも嫌だし、もしいいよ!となれば旅行でランチ代出したりするかもです。

はじめてのママリ🔰

正直に話して、1500円引きすると言い、相手の反応を見ます😅
断られるか、ありがとう!だけで終わるのか、代わりに何か奢ってくれるのかなど、、、。
ありがとうだけで終わるかもしれませんが、それはそれで良しとします。
まぁ私なら相手の福利厚生なんで、自分の分は全額出すと言いますけどね😊