※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

平日の家遊び時間について。小2の子がいます。学校の決まりでは今の時期…

平日の家遊び時間について。

小2の子がいます。
学校の決まりでは今の時期は18時帰宅(チャイムあり)となっています。

帰って来るのは15:40頃で宿題して、16:30前からお友達が遊びに来ることがあります。週1〜3くらいです。

うちは今は17:30までOK。それ以降は、目の前が公園なので外で時間まで遊ぶか、そのまま帰るかにしてます。
でも18時まで家遊びもOKにしてもいいものか、、、と悩んでいます。

お友達が遊びに来る方🏠
平日の家遊び何時までにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしたいので
17時までオッケーにしてます!
17時以降は
夏場は18時まで外遊びオッケーです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。
    友達来てるとゆっくりできないですよね。
    仮にお子さんがお友達の家で18時まで遊んで来ると言ったら止めますか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶお家のルール、決まりは必ず従ってね、と言ってるので
    そのお友達の家が17時までの決まりだったら止めます🤔💦
    あくまでも私たちの家のルールは17時にしてます🤔💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お友達の家のルールは18時まで家で遊んでていいよーというおうちだった場合はどうされますか?
    18時まで遊んで来てOKとしますか?
    分かりにくくてすみません💦

• 4分前