※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

携帯キャリアおすすめありますか?いまソフトバンクなんですけどデータ無…

携帯キャリアおすすめありますか?

いまソフトバンクなんですけどデータ無制限で7000円近く払ってます。
iPhoneで、バッテリーも劣化してきたので本体ごと買い替えようと思ってます。
家にWi-Fiあるのと、今後出産予定でしばらくお家でのんびりするので無制限ほどいらないかなーと考えています。

楽天モバイル気になってるんですけど、電波悪いって口コミが多く…首都圏在住の方いかがですか?
あとはUQ、ワイモバあたりも安くていいなーって思ってます。使ってる方いたら感想教えてください🫶🏻

コメント

ままり

楽天使ってます!
ビルの中、地下鉄、電波悪いです😂
地上で使う分には問題ないです!笑

ただ、自宅にWi-Fi有りで在宅時間多いならオススメです!
支払いに楽天ポイントも使えるので、ポイント利用で支払い0円の月も多く
金額を考えれば満足です。

他に乗り換える予定はありません😊

• はる

はる

ありがとうございます!
    ちなみに、ららぽーとやイオンのようなショッピングモールでは繋がりますか?
    ママリで繋がりにくいと見たので…💦

• 45分前
  • ままり

ままり

ショッピングモールは館内の位置によっては繋がりにくいところも時々あったような…🤔

大型のイオンモールはよく行くのですが、繋がりにくい!困る💦といった場面は今のところないです☺️

• 41分前
  • はる

はる

ありがとうございます!困るほどではないなら安心です☺️参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 28分前
  • ままり

ままり

なにせ1000円ほどなので
    固定費下げたいならオススメです!

ショッピングモールに居るUQとかの営業の方に声かけられて
    乗り換えませんか?!どこ使ってますか?!と聞かれて楽天と答えると
    あー…そうなんですね!ありがとうございます!で終わります😂笑笑

コスパで言えば楽天が最強かと(笑)

• 19分前
  • はる

はる

営業さんにそう言われるほど楽天優秀なんですね!?笑
    携帯代高いので早めにショップ行って話聞いてきます🫶🏻

• 8分前
はじめてのママリ🔰

ワイモバイルからUQモバイルに変えましたが、2つとも特に電波問題もなく基本料金も似たような感じでした!
どちらも月々2000円ちょっとです🤔

• はる

はる

ありがとうございます!
    かなり安いですね…!固定費下げたいので参考にさせていただきます🥹

• 30分前
はじめてのママリ

ソフトバンク使ってるならワイモバイルがいいのでは?って思います🥺
私は何せLYPプレミアムから離れられません😂
タダでLINEの着せ替え・スタンプ・絵文字使えて、さらにYahooバックアップも使い放題とか至れり尽くせりだなと😂

還元狙いで半年間だけUQでもいいかもですね🙌

• はる

はる

LYPプレミアムのこと忘れてました!笑
    無料が当たり前すぎて…そのあたりの機能無くなっちゃうのは惜しいです😂

UQの還元知らなかったので助かります!ありがとうございます🫶🏻

• 5分前