近くの小児科で1歳10ヶ月の子供がクループ症候群と診断されました。朝受…
近くの小児科で1歳10ヶ月の子供がクループ症候群と診断されました。
朝受診の際吸入もしてもらいましたが、帰って来てから水分もとらず、昼食も食べず…なんとかステロイドの飲み薬とカロナールだけ飲ませ、しんどそうなので再度病院に電話。
小児科からは午後また予約をとって吸入しに来てくださいとだけでした。今も心配ですが、昼にこの状態で夜どうなってしまうのかが心配で仕方ありません。大きい病院に行くべきでしょうか、それとも午後の小児科まで様子を見た方がいいのか…初めての事なので不安です。
現在の状態
体温38.5度 陥没呼吸様
寝てても起きてても常にヒューヒュー言っている
辛くて泣くが苦しさからほとんど泣けていない
頭にクッションを入れて体を斜めに保ち、やっとお昼寝できている。
横になって寝ている時足の指の付け根が青くなる
- がっきー(1歳10ヶ月)
コメント
初心者🔰
うちの息子もクループなります😭
私なら大きな病院に行きます!
息子は普段はステロイド服用で治りますが、一度夜間救急にかかりました。
クループは夜に悪化するから来て正解と言われました。
ヒューヒュー言うのは気道がかなり細くなってるということですし、付け根が青くなるのがチアノーゼではないか心配です。
安心の意味でも、設備のある大きな病院がいいかと思いました。
yuma
私なら大きい病院行きます!
-
がっきー
コメントありがとうございます。
病院に行かずに、もしも何かあった時が怖いですよね…受診することにします!- 47分前
がっきー
ありがとうございます!
今2人目妊娠中で、しかも旦那が夜勤で夜居ないんですよ💦
夜間救急に駆け込むのも、運転中に異常が起きて車内で対応できる大人がいないのも危険ですし、日中の間に大きい病院行く方がよさそうですね😣