※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後6ヶ月にして旦那への苛々が止まらなくなってきた細かい不満はあった…

産後6ヶ月にして旦那への苛々が止まらなくなってきた

細かい不満はあったもののわりと穏やかに過ごせてたのに
ここ1ヶ月くらい夜中の睡眠がバラバラで寝不足、
土日は自分だけ昼寝、
実家に息抜きに帰ってる間に旦那の寝かしつけじゃ寝なくなったなど(これは仕方ないけど今後を考えると憂鬱)

今朝も5時に起こされ1時間くらいギャン泣きからのやっと2度寝
旦那はリビングで寝てるけど賃貸だし普通の人だったら泣き声聞こえるはずなのに聞こえなかったと

子どもはかわいいのに、昼間も離れるとすぐ泣くようになってグズグズひどくてつらい

子どもにというより旦那がもっと助けてくれたら、と旦那に矛先が向く
夜の状況もその都度言うけどお礼言うだけ。いやお礼だけならいらんのよ、休日の行動にうつせとイライラ

久々泣けるわ

コメント

ぽん

毎日お疲れ様です。
うちの子も早朝や夜中に起きてからなかなか寝ないので、お気持ちがよく分かります。
寝不足ってメンタルや体調にダイレクトに影響するのに、夜中の寝かしつけってお母さんの役割になりやすいですよね…
夫は同じ部屋で寝てるのに赤ちゃんがギャン泣きしても起きません。
毎日、今日はこの時間に起こされたよとかそのまま2時間起きてたよとか報告しますが、「へーそうなんだ」って感じです。
最近は休日は寝てる夫を起こして寝かしつけを変わってもらっています。
自主的に手伝ってもらうのは期待しても無理なので、こっちからガンガン頼まないとダメなんだろうなと諦めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穏やかに過ごせてた時は夜中1回起きるかどうかで比較的寝れてたので、まさに今睡眠不足が原因だと痛感しています。
    うちもほぼ毎日夜の報告するけど他人事と思ってますよね。
    夜中起こそうか迷うんですけどただでさえ眠いやらきついやら言って昼寝するのに、変な時間に起こしてさらに昼寝加速したら私が爆発しそうと思って😂
    ぽんさんのご主人は休日活発に動かれますか??

• 46分前
  • ぽん

ぽん

仰る通りで昼間に休まれるとイライラするので、夜中は本当に限界な時だけ起こしてます。
    夫は1日くらいなら睡眠時間が短くても平気ではあるのですが、油断すると休日でも子供のお世話を私に丸投げして趣味のDIYを始めるので、なるべく事前にやってほしいことを伝えるようにしています。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も30分おきに起こされた時はさすがに限界だったので叩き起こしました。
    油断するとに笑っちゃいました😂
    やはりそうするしかないですよね。私も休日済ませたい用事や旦那にやって欲しいことを事前に伝えるようにしてるので継続していきます!

• 13分前