2歳半の男の子、プレ幼稚園に通ってるものです入園予定で、プレに週1通…
2歳半の男の子、プレ幼稚園に通ってるものです
入園予定で、プレに週1通っています。その内容は親子活動で、絵の具をしたりダンスをしたり、絵本を読むというものです。
それで今日、絵の具を使ってお絵描きをしよう!というものがありました。指を使って描くもので、筆等はありませんでした
それで、うちの息子はいかにも男児!という雰囲気で暴れん坊でやんちゃです。なので、手全部を突っ込み手を上げた時に絵の具が飛び散ってしまいました。ダメだよ!とすぐに止めたものの間に合わず、ほかのお母さんの衣服に着いてしまいました。
ごめんなさい!すみません!!と謝り息子にダメだって!と叱ったものの、そのお母さんは「あー、はい大丈夫です」と冷たく返し、その後に聞こえるように「うわー、最悪。取れるかな。まじ最悪」と言ってました。
もう本当にすみません…と頭を下げて謝っても「はい」と返されただけで、ずっと衣類を気にしていました。(絵の具は時間が経つと取れなくなるのでその行動は分かります)
ですが、そのお母さんの娘さんを見るや否や、「余裕ない!もう〇〇ちゃん待ってってばー!服に着いたせいだよもう」と言ってました。
私はどうすれば良かったのでしょうか…😢😢クリーニング代を渡すべきだった?
初めての子育て、初めてのプレ幼稚園、増してや引っ越して来たばかりで息子自身も子供と接する機会がゼロだったのでもう分からなくなってしまいました……。
メンタルがボロボロです
息子を止めなかった私のせいだと自負していますが、それでもやっぱりメンタルがキツイです
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
股旅 富三郎(またたびとみさぶろう)🥺
こちらが悪いと言っていてもあからさまにそういう言葉聞いちゃうとメンタルにきますよね💦
プレということは来週も会うし
入園してからも同じクラスになったりすることもありますので
相手が受けとる受け取らない別にして
私なら次会ったときクリーニング代お支払します😭
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよ!そんなの!!!!
そもそも絵の具使うし幼稚園行くのであれば汚れてもいい服とかを着ますよ!そんな汚れたくない服なら着てくんな!!って思います。
ままりさんは謝ったのですから!
そんな嫌味言うお母さんの器が小さ過ぎてドン引きです!(笑)
私ならこの女うぜえって思うのでクリーニング代渡すかもです😆
(汚してしまったこちらが悪いですが)
股旅 富三郎(またたびとみさぶろう)🥺
すみません💦
悪いと分かっていてもの間違いです💦