※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園帰りに毎日コンビニへチョコ買いに行ってます。どうやめさせたら…

幼稚園帰りに毎日コンビニへチョコ買いに行ってます。どうやめさせたらいいのでしょうか、

4月から幼稚園に行き始めて、幼稚園の駐車場の前にもバス停前にもコンビニがあり そこでチョコを(アンパンマンのぺろぺろチョコを二つ)買って満足してます。

虫歯のリスクや周りの子もコンビニ行きたいと言い始めたりもあってやめさせたいと思いながらも大泣きし立ち止まられるので、続いてます。

チョコを楽しみに頑張ってるのならって気持ちと
いやいや毎日はさすがになぁって気持ちと
周りの親や子供への気持ちでごちゃごちゃです。

現状よくないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯には良くないかもですが今まで頑張ったご褒美としてやってきたのならある程度続けてあげてもいいのかなと思います😆
やめ時ですが区切りのいいタイミングでやめようねって約束して辞めるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    現状を否定せずに、いいのかなぁとう嬉しいです。 区切りのいいタイミング。いいですね!そうしてみます

• 56分前
はじめてのママリ🔰

そうですね🥹
泣こうが喚こうが辞めます😂
お家にチョコボックスとかチョコくじ作ってあげるとかして、コンビニは行かないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    なるほど…!こちらが強い気持ちでいるしかないですよね、お家にチョコボックス?!すごい。参考にしてます!

• 56分前
ドレミファ♪

チョコはその場で食べるんですか?
もう暑いし溶けちゃうからお家帰ってアイスにしようでとりあえずコンビニから離れます
3歳前で毎日チョコは私ならあげないです 
それか夏休みをきっかけにあげない(いかない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    チョコは買って歩いて帰宅後にお家で食べてます!そうですよね、わたしも3歳までチョコはあげたくなかったのですが、、💦 ちょうど18日から夏休みなのでいい区切りかもですね!参考にします!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

大泣きする→買ってもらえた
で学習しちゃってるので
本当にやめさせたいのなら
大泣きされようが行かないことです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    なるほど〜!!そうなるんですね。腹括るしかないですね🫩参考になります!頑張ってみます

• 54分前
ママリ

私なら泣こうが何しようがコンビニに行かないです🥹

幼稚園行く前にママがお買い物してくるからねって伝えて用意しとくようにして真っ直ぐ帰ります!
コンビニだと高いし😭毎日はちょっとなぁ…と思ってしまいます💦笑

はじめてのママリ🔰

毎日は気になりますよねー💦
うちだったら、おやつボックスあるので毎日は買わないよーって言って無理やり納得させます笑

はじめてのママリ🔰

錠剤の薬みたいなタイプのチョコわかります?チョコ自体の形状はマーブルチョコみたいにカラフルな、物によりますが大体20個くらい入ってるやつです‼️
すでにお子様が体験済みでしたら効果があるかわからないのですが…😢

うちも、アンパンマンのペロペロチョコがご褒美になってる時ありました😣
コスパ悪いしそれだけの為にコンビニ寄るのも嫌すぎて、ある日、前述のチョコを家に用意し、
今日は家にお薬チョコ買ってあるから、何色にするか選んでほしい!と言ってダッシュで帰宅💨
3個選んでいいよ!何色にする?親指で押してだしてごらん!
と言うと喜んで選んで食べていて(3個でもアンパンマンチョコ食べるよりかは全然少量かと🫶🏻)
その次の日も本人が「昨日のおくすりちょこがまだおうちに残ってある」ということを分かってるのでアンパンマンチョコをねだられることもなく、✨
ちょっと機嫌悪いな〜って日は、今日は5個選んでいいよ!など調整しつつ🙄
それ以降、流れでおやつ=チョコというのも今は脱出できています🥹🙏🏻