被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんの旦那様が厄年の時期、何か苦労した事などありましたか?
保育園見学ってどんなことしますか?? 見るだけで終わりますか? 子供+夫も連れて行こうと思ってるのですがみなさん1人で行きましたか? 今月初め…
娘の部屋に入ったら、朝「昨日忘れて困ったんだよねー」って言いながらランドセルに入れてた(と思ってた)はずの漢字ドリルがベッドに置いてあった😫 …
転園できなくて困ってます。 転園できない場合、どう対応すれば良いでしょうか。 長男4歳(現在年少)、長女0歳で育休中のフルタイム(7.5時間)正社員…
我が子以外の子へイライラしたりしますか😂? する場合はどう切り替えてますか?笑 年中男子の幼稚園の行事があり行ってきました! 園庭でクラスご…
長男6歳次男1歳の子供2人ですが、 2人で遊ぶので次男はオモチャをあまり使いません。 子供が2人いるとやっぱりオモチャいらないですか?? 年子と…
完母の方、今日母乳の出が良くないなと思ったとき、何かすぐ試せる方法はありますか? 娘は哺乳瓶拒否のためミルクは足せず、お腹が空いていても眠…
小さめベビーちゃんの授乳についてです!! 今は完母ですが完ミにするか迷っています😭 生後2ヶ月の女の子を育てています。 出生時が2404gの小粒ちゃ…
2歳3ヶ月 顔色をうかがう 2歳3ヶ月って、顔色うかがったりしますか? 昨日癇癪起こして怒鳴ってしまって... 今朝、クレヨン出してきて、蓋がはず…
3歳の息子が発熱しました。 朝元気だったのに体が熱く検温したら39度で保育園を早退。 帰宅後たくさん寝て、起きておしっこ。 お昼の代わりにすいか…
鼻水が出る時の習い事で悩んでいます。 3歳ですが、まだ自分で鼻をかめません。 昔はできていましたが、今はママやって〜がすごくて自分でやりたが…
旦那が飲み会の日にママさん体調不良になったら早めに帰ってきてくれますか? 先週から喉の痛みと鼻詰まり続いてて昨夜から食欲もなくてダルいので…
ダイエットで生理来なくなった方居ますか? 生理予定日5日経っても生理来なくてダイエットで朝食べないとかやってるから来ないのかなー?とは思って…
支援センターや遊び場みたいなところって他のママさんとお話するような雰囲気になるんでしょうか?
幼稚園 こども園 ママ友いない問題🥲年少クラス 息子がこども園(8時半から15時)に通っているのですが、 ママ友が全くできません!!!! 20人❌3クラス…
今月の16日で生後8ヶ月になる息子、 まだお座りが上手にできません。 手を前についたり、おもちゃで遊びながら体を支えてる感じです。 手を床から…
旦那ってスマホかうんこしかしてないよね😮💨
来年度の幼稚園を検討中です。 同じバス停から乗るお友達や近所の同学年の子がいないのは微妙でしょうか💦 ①自宅最寄りの私立の認定こども園 ②バス通…
楽天トラベルなどの予約について詳しい方教えてください😭 10/1から2泊でとりたいホテルがあるのですが、なんど食事ありにしても、食事なしの早割り …
未受診ですが(明日病院に行きます)、 子どもが熱を出して手足に発疹が出ています。 明らかに手足口病だと思うのですが、 今朝子どもの食べ残しを…
一歳三ヶ月です。 昨日からご飯の途中で入らないとギャン泣きされます。 途中まで普通に食べていたのに、突然泣かれます。 同じような方いますか?
妊娠37週です。 暑すぎて耐えられません!!😂 元々どちらかといえば暑がりですが、 妊娠中だからかエアコン23度にしてても暑くて😂 でも上の子はスッ…
旦那が新しく入社した職場がありまして〜、 入社して当日に社長のお母さんが亡くなったらしいんですけど。 その2日後にお葬式があるみたいで、職場の…
私が甘いですか😭? もうすぐ3歳になる子供がいます。 アンパンマンが好きだからガチャや400円くらいするスーパーやコンビニとかにある小さなおもち…
小学一年生、今から初めての個別懇談なのですが、皆さんメモとかとりますか?💦 先生に言われたこととか、ちゃんとメモした方が良いのでしょうか!?💦 15…
前日、扶養内パートの面接を受けました。 とある施設の運営スタッフで、接客などがメインの仕事です。 シフトで出れることになっていた日に休む場…
1人目からずっと女の子欲しい女の子欲しいで 周りも1人目男の子で2人目女の子だった子が ちらほらいてずっと羨ましい…って思ってたのに ここ最近女の…
わんちゃん飼ってる方に質問です🐶 先週もうすぐ4ヶ月になるマルプーを お迎えしました! その際抱っこしても気にならなかった匂いが お家にきて ト…
今日胚移植したんですけど 子宮内膜とか子宮内環境が整いきれてない気がしてしんどいです… 胚のグレードは今までで一番よく、成長スピードも一番速そ…
彩果の宝石食べたことある方、おいしいですか? 今度以前住んでいた地域に遊びに行って、向こうの友達たちにお土産渡したいと思っています✨ 渡す相…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…