※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが上品な幼稚園通ってる方いますか?😂近所の幼稚園がなんかすご…

お子さんが上品な幼稚園通ってる方いますか?😂

近所の幼稚園がなんかすごく上品なんです😂
お受験向けとかお勉強系の園でなく普通のキリスト教の園です。
そう感じるのは主に先生の雰囲気だと思います。

先生がみんな美人でニコニコ優しく綺麗なお姉さんみたいな感じ、ジャージみたいな格好してる人がいなくブラウスとか着てる、エプロンも若奥様みたいなエプロン、言葉づかい丁寧、私が男だったら好きになりそう笑笑
年配の先生も品があり小綺麗
とにかく全体的に、優しい女の人、っていうイメージ

同じ歳の子供のママさん何人かと幼稚園の話をしたのですが、

幼稚園迷ってて〜
うちもです〜
〇〇幼稚園はなんか上品ですよね💦
ですよね!?なんか独特ですよね
わかります!💦

みたいな感じで、それはみなさん感じてるようです😅

悪いみたいに書いたのですがそんなことはなく、良さそうな園だけど、自分のなかの保育園・幼稚園の先生のイメージと違い戸惑ってるという感じです😅

こんな感じの園もわりとあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がキリスト教の園通っててまさにその感じでした!
ジャージじゃなくてブラウス、めちゃくちゃ分かります🤣年配の先生はロングスカートだったり、いわゆるガサツな感じの先生皆無でした。

そのせいか分からないですけど、子供達が穏やかでいい子ばかりで良かったですよ。口悪い子は3年間見た事ないですし。
合う合わないあると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーコメントありがとうございます!
    そうなんですね😆✨
    良さそうだけどなんか特殊なのか?ど、どうなんだ…?と思ってました😂
    うちの子男の子なんですがやんちゃタイプじゃなくて、きつい言い方されると🥲てなっちゃうので、合ってるかもしれません😆💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特殊な面もあるかもです💦キリスト系の行事があったり、系列の教会でお祈りの時間とかあるので、嫌な人は嫌かもですね😭

とはいえ、実際キリスト教教徒の人はかなり少ないんですけどね。うちも違いますし。
    子供も大人しめなので、環境や先生が合ってたんだと思います!

• 24分前