※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mym
子育て・グッズ

保育園などに通われている2歳半くらいのお子さんに質問です!お友達と遊…

保育園などに通われている2歳半くらいのお子さんに質問です!
お友達と遊んだりしますか⁇今2歳7ヶ月女の子なんですが、職場の託児所に行っています。連絡帳に時々、○○ちゃんと一緒に遊んだとか書いてありますが、娘からは○○先生と遊んだ!とか先生の名前がよく出てきて、友達の名前は出てきますが○○ちゃんいたよ!くらいです。集団生活は出来ているみたいですが(イベント制作など、みんなと一緒に行うもの)友達認識とかってまだまだでしょうか?来年度からこども園に通わせる予定なのですが、心配だなぁと思っております。
送り迎えの時も保育士さんに抱っこされているか保育士さんと遊んでいることが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園に通っています
お迎えに行くといつも誰かと一緒に何かしています
ただ、お友だちと一緒に遊んでるという認識がしっかりあるのかは何とも言えません

(๑•ω•๑)✧

お友達の名前は言ってましたけど、まだその頃はみんなバラバラに遊んでいましたよ😊あと半年もすればお友達と遊び始めるかなと思います。