※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公園で会った男の子たちの影響…2歳5ヶ月の男の子のママです。公園で遊ん…

公園で会った男の子たちの影響…

2歳5ヶ月の男の子のママです。
公園で遊んでたら小2の男の子達が私と息子に話しかけてきてくれましたが、
お腹を見せたよく分からないダンスとち〇ち〇などのワードの歌(笑)をリズムに乗って披露され、内心「やめてくれぇぇぇぇ😑」でした。。

案の定、帰ってから息子がその変なダンスを少し真似する様子があり「それはダメだよー」としないように促してたら…なんと今日「ちんちん!!☺️」と笑顔で…😇
発語がゆっくりでここ最近やっっと色んな音を真似するようになって喜んでたのにまさかのこんなことまで😱と衝撃でした…。

こういうのってどう対処すればいいですか!?😭
先輩ママさん、教えて下さい🥲🥲

コメント

はじめてのママリ 🔰

チンチンを言わずして育つ男の子はいるんでしょうか……

うちの園だけなのかな……
登園の時間帯がだいたいトイレ行く時間でみんなチンチン言い合って笑いあってます😐

外では言わないよ!とか、大きな声では言わないよ!くらいですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    笑いましたww
    確かに男の子なのでいつかはって思ってたのですが、まさか2歳でとは思ってなくて🤣

外と大きい声では言わないように注意していくようにします☺️

• 52分前
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

パパ、チンチンでっかい
    〇〇くん、チンチンちっちゃい
    って物の大きい小さいもそれで覚えられたくらいです……ほんま最悪です。(笑)

• 38分前
はじめてのママリ🔰

知ったら最後です(笑)
ダメだよーとかも言わずに、あまり反応せずにいれば、そのうちまた違うブームが来ると思います🙆‍♀️
いずれ、どこかで覚えることです…男のサガみたいです…やめてほしいですけどね、、、😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう皆さんオモロすぎますww
    こうなったら後戻りは出来ないですね🤣

ダメだよーも言わないんですね!?👀
    言ってしまったぁぁ😱
    家では無反応かつスルーを心掛けます☺️

• 48分前
きょう

まぁ正直言いますとち◯ち◯やう◯こ(ち)なんてのは時間の問題なのでもう知ってしまった以上仕方ないかなと😅
対応としては全く笑わないでその都度ダメだよーと言い続けるしかないですかね💦解決にはなりませんが😅
笑うとウケると思って余計にやるので真顔です😐
園に通うようになったらそれこそもっといろんな言ってほしくないワードもどんどん言うようになりますよー🤣
本人の気質次第でもありますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、知ってしまったら最期なんですねꉂ🤣w‪𐤔
    うちの子、発達が凄くゆっくり🐌さんなので、そんなのまだまだ先だとばかり思ってました😅

私、すぐ笑っちゃうので真顔頑張ります😇

• 44分前
ままり

うち女子ですけど、保育園の先生が言ったみたいでそこから意味をわかって言ってます😅💦笑
こういう時は特に反応せず「そうだね~☺️」って言ってます。
今もたまに言うので「おしっこするところだよ~」って言ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おぉ👀今や性別を超えてブーム来ちゃってますかww

やはり反応せずの真顔😐が鍵なのですね!!

• 42分前
ママリ

まさに2歳5ヶ月ですが家で「ちんちん!」って言ってます。なんならこないだ保育園行ったら同じクラスの男の子にも挨拶がわりにちんちん!って言われました🤣
お外では言わないでね〜と言ってます。あと逆にちんちん認識してるならこれを機に性教育の本も買おうかな〜と思ってます🫶

はじめてのママリ🔰

男の子で、ちんちん!!は可愛い方な気がします🤣
○ね!とか、○すぞ!とか
それは本気で叱りますが。
でももちろんあまり言って欲しくはないので、面白くないよ〜みたいな感じで無反応するしかないと思います🥹

natsu

ちんちん、大好きですよ😂 ̖́-

3歳くらいになったら毎日連呼してました😅
私も最初は、え……って感じでしたが、幼稚園の先生にも話したら、誰もが通る道です!!笑
って言われたので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
そのうち、トイレの度にちんちん振り回してきます笑

最近、幼稚園で仕入れてきたのか
ちんちん から ちんこ
に変わってて、せめて、ちんちんの方が言い方可愛かったからそっちにしてくれーーー
って感じです🤭

mizu

うちは男兄弟なので、下の子のはじめての2語文(1歳半くらい)は「ちんちん、あったぁ」ですよ😂
(兄がちんちんを股に挟んで隠す→やっぱりありました〜とかってお風呂でやってたら初の2語文しゃべりましたww)

いずれ必ず言い出しますき、2歳5ヶ月なら早いということも全くないと思うので、適当にスルーで良いと思います😂
こちらがウケると余計に言いますが、怒ったりすることでもないと思うので「はいはい、そうねー」くらいに適当にスルーするのがベストと思ってます笑