※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量がいまいちよくわかりません🥹6ヶ月半の男の子を育てています…

離乳食の量がいまいちよくわかりません🥹
6ヶ月半の男の子を育てています。
離乳食を初めてから今日で37回目(初めて食べたのは5月12日でお出かけなどの都合で食べない日もあったので食べた回数が37回目)です。

今日食べたのが⬇️
おかゆ40g
かぼちゃにんじん(一緒になってるフレーク)10g
豆腐10g
ほうれん草7g
です。

ここ1週間〜2週間弱はだいたいこの位の量です。
おかゆが30g〜40gと言った感じです。

これって食べさせすぎですか?😵
いまのところ便秘や下痢、嘔吐などもないです。

それと、どれくらいの時間をかけて食べさせているのかも知りたいです!

先輩ママさん、よろしくお願いします🥺✨️

コメント

ママリ

6ヶ月だと下の子は100くらいはトータルで食べてました。

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます✨️

1会食でですか?☺️
    離乳食初めてからどれくらいの時期でそれくらい食べてましたか?😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

6ヶ月の頃は1回でした。7ヶ月からは2回にしてました。
    5ヶ月からスタートし割と早めからよく食べてくれていて、規定量よりは多く常に食べてました。

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

1回食で6ヶ月でトータル100くらい食べてたんですね😳✨️

様子みて問題なさそうなら多めに食べてもよさそうですね✨️うちの子もお粥30gだと終わったら泣いてたのでもっと食べたいんだなぁと思って🥲

• 49分前
  • ママリ

ママリ

その頃はもうおかゆ50は食べてましたよ😅
    別に泣かないし欲しがりもしなかったですがあげれば食べるし、お腹壊すとかもなかったのであげちゃってました!!

• 45分前