子育て・グッズ 生後7ヶ月になるので離乳食を2回食に増やそうと思います。でも離乳食を… 生後7ヶ月になるので離乳食を2回食に増やそうと思います。でも離乳食を始めたのが1ヶ月前なので、まだペーストの方が食べやすそうなのですが、ペースト食を2回食べさせちゃっていいですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 ママリ コメント すず まさに今日似たような質問を市の栄養士さんに聞いてきたとこです! ペーストが良さそうなら、その状態で2回にしても良いそうです! ちなみに、食べる量が少なくてもドンドン進めていいそうです✨ 1時間前 ママリ 同じ悩みを持つママさんがいて安心しました🥹 そうなんですね!とりあえずペーストで2回食に移行して、その後から形状を変えていこうと思います😊 ありがとうございます😌 1時間前 すず 離乳食、案外思いどおりにいかないですよね💦 お互いに頑張りましょ🎵 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ悩みを持つママさんがいて安心しました🥹
そうなんですね!とりあえずペーストで2回食に移行して、その後から形状を変えていこうと思います😊
ありがとうございます😌
すず
離乳食、案外思いどおりにいかないですよね💦
お互いに頑張りましょ🎵