※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛、入院、退院バックをまとめて持ったら不便ですか?それぞれ分けて持…

陣痛、入院、退院バックをまとめて持ったら不便ですか?
それぞれ分けて持っていった方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

陣痛の始まり方でかわるかもしれないですが、1つの大きいバッグにまとめて、中身をそれぞれ分けておくなら不便じゃないかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

わたし個人の意見として、陣痛入院バック分けて持って行きました!でも陣痛中は飲み物飲んでタオルで汗拭いたりするだけだったので、入院バックと一緒でもよかったのかなって思いました!
退院バックはあらかじめ準備しといて、退院する前日くらいに旦那に持ってきてもらいました!
旦那や家族が毎日のように面会に来ていたので、洗濯もお願いしたし足りなかったら買ってきたりしてもらったので、本当に必要なものだけで大丈夫だと思います!

ぷらっぐ

陣痛の時に自分ですぐ取り出せるなら大丈夫だと思いますが、私は陣痛バッグだけ分けてて楽でした。

2人目が破水スタートの時は自分でかばん漁る余裕なかったです。