ママ友の妊娠を喜べません😂ママ友が妊娠したのですが、素直に喜べなくて…
ママ友の妊娠を喜べません😂
ママ友が妊娠したのですが、素直に喜べなくて距離を置くか迷っています😇
妊娠が羨ましいとかではなく、今後うちが託児所扱いのようになるのを危惧しています。
ママ友はシングルで実家暮らしです。
家が近く子ども同士も仲が良く、
長男次男が同い年、次男はまだ保育園児。
上の子が小学生になった頃から、
ママ友が仕事の時や夏休みなんかにうちに遊びに来ることが多く、
午前から20時くらいまでうちにいることがありました
1回ではありません
帰宅させても家に誰もいなくてうちに戻ってきたり、
なんだかんだと押し付けられて…
夏休みは家で過ごしてと言われているのにうちに来ていたようで、
私たちが出かけて帰宅すると敷地内で顔を真っ赤にしてら全身蕁麻疹がある状態で待っていました。
インターフォンの履歴を見ると少なくとも3時間は外にいました。
ママ友に連絡しても大丈夫と言われるだけで、その日は私も仕事したくて家で遊ばせたくなかったのに、家に誰もいないのも心配でうちで遊ばせました…
そんなことが何回もあります
仲が良いのと子どもの安全とは別問題なので、学校・保育園・児童相談所・役所への相談を済んでいます。
しかし状況は何も変わりません
実家暮らしで自走の訪問時も特に問題もなく終わっているからです
来年次男たちは小学生になります。
赤ちゃんもいるとなると、おそらく外に出されることも増えるのではないかと危惧しています…
我が家に入れなければ良いと言われればそれまでですが、どうにかならないかと思ってます
- moon(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子達の子育てもろくに出来てないのに妊娠したんですか?😂
私がそのママ友とお友達なら頭悪いんか?と言いたくなりそうです。笑
(失言申し訳ないです🙏🏽)
私なら距離を置かず縁を切ります😂

ママリ
どうにかならないのでシカトしかないです。中途半端に手を貸すからそういうことになるんです。
-
moon
彼氏ができる前といっても、もう4年くらい前ですがその頃まではすごく頑張って子育てしてたのですよ〜。
彼氏ができてからパチンコ行く頻度多くなって、遊びに行く頻度多くなって、何度も話したけど聞かずでこんな感じです
あの頃はうちが子どもの病院いくとき、下の子見てもらったりお互い助け合っていたり
その頃の情も残ってて、中途半端にやりすぎちゃきましたね- 3時間前
-
ママリ
他人なので、人の家の子供にまで世話やけません。誰かが助けてくれると思うから余計に適当になるんでしょうし。
- 2時間前
moon
いや〜言いたいけど言えませんね😂
彼氏ができる前までは、怒り方に問題はあれどしっかり子育てしていたのですよ…