18週目ってみなさんどんな感じで生活してましたか?遊びに行ったり、おで…
18週目ってみなさんどんな感じで生活してましたか?
遊びに行ったり、おでかけしたりとかしてましたか?
一ヶ月検診期間なので、でかけるなら今だよねって話はしてたんですが…🥲来月から2週間になるのでなかなかお出かけが難しいかなって思ってます😫
近くにおでかけとかはよくしてるのですが、遠出ってなかなか毎週予定があるといくのも体力がないので、行くなら今回かなって話しをしてたのですが、どこに行ったりしてるんだろうと思ってました🤔
日によってだめなときはだめですが…いい日は絶好調にいいので、遊びに行くには最適かなって思ってました😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

ぷにか
私は元気だったので、海行ったりBBQしたり動物園行ったりディズニー行ったり割と普通に遊んでました!

🌻
つわりが治ってからは、妊娠前と変わらず出かけたりしてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
わたしもお出かけが好きなのでたまに少し外に買い物に行ったり、近場ではあるけど、公園とかにいったりしてました😼ただ、遠出はなかなか1人では厳しくて😢旦那ととなると土日しかなく、土日も予定があったりして結局、近場で1人過ごしてる状態です😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
友達とカフェ行ったり結婚式にも参列しました!1時間かからないくらいの距離でお出かけしてました!
-
はじめてのママリ🔰
友達とかとお茶は楽しいですよね🥲時間忘れて楽しめるので私も無理なく行ってます😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
18週の時に子連れでディズニー行きました😊
車で片道2時間で開園から閉園までいましたよ✨
安定期入ってるし体調に問題なければ普通に過ごして大丈夫と思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
いいですね、どうしても体調面では特に心配はいらないですが、移動とかも1人なのであまり遠くに行けなくて🥲
体調はいい日と悪い日があったりして悪い日だともうあちこち痛かったりしてだめなんですがいい日だと1日元気にしてるので、たまに1日おでかけしたりもあります。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
一人でお出かけでたまに体調悪い日もあるならちょっと心配ですね💦
体調良い日でも急に悪くなることがあるとかならお出かけしづらいかもですが、そうでないなら朝起きて今日は体調いいなと思えば買い物とかカフェとか片道1時間くらいのお出かけがいいかと思います😊
産後は友達と会ったりも難しいので、そういうのも今のうちですね✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人でおでかけがほとんどなのでどうしても近場で病院とかもちかいとこでってなるとあまり行くどこがなくて😢
友達とかもきてもらうわけにもいかないしってなると本当に予定があまりなくて…😿笑
実家に帰ればそれなりにともだちはいるんですけど、病院が遠くなるのもあってなかなか帰れず😢
平日はほとんど、予定がなく、近場に買い物か、たまーに遠出したり…😢😢
旦那といるとどっかいくのも安心してついていくんですけどね😢
カフェとかファミレスとかによく行ってます😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も実家は飛行機の距離の遠方で、一人目妊娠中はママ友もおらず、住んでる場所も郊外なので旦那が仕事の日はほぼずっと家にいましたよ🤣
韓ドラが大好きなのでずーっと見てました😊
その代わり土日は旦那とお出かけしてたので、一人の時は無理して?出かける必要ないと思います!
読んでると、病院から距離が離れるのが不安なのかな?と思いましたが医師から安静にとか指摘されていないならそこまで神経質にならなくていいと思います👍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。旦那がいないときは大体1人で少し時間潰しに行ってます😢なんか、誰かといたほうが(知らない人)時間経つのなんとなく早くて💦
病院は30分くらいのとこです😢特に安静の指示はないですね。
ただ、ちょっと、自分自身が色々と不安になってるのもあって、余計におでかけしたいけど、どうしようっていう気持ちになってるのはあります😢
旦那が在宅のときはむしろ、精神的に安定してたり、痛みもなかったりするのに、一人だと、なんとなく痛いな〜とかなんとなく体調わるいな〜とか考えてるうちに、病むので😿笑
1時間でも少し外に出て気分転換してきたりしてました…😿
わたしもジャニーズがすきなので、ドラマもだし、ライブみたりしてます🥹
土日はそうですね。最近はおでかけほとんどしてないですけどね😿新居建てたので業者が次から次へと土日入るので😿それもあって、平日にしかあまりお出かけできなくて🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠中、全期間通してお出かけできる体調なら出かけたし、車の運転もしました。18週目も不安定ながらも体調がよければ朝出かけて晩ごはん、お風呂やさん済ませて帰ってくるなどあったと思うし、20週以降も検診日と照らし合わせないと出かけるのは、、なんて考えた事がなかったです😅4日くらい近所に買い物くらいしか行くところがない日が続くのも暇なだけだったし。
そうだ、ちょうどその週数頃に愛知からみんなでレンタルしたマイクロバスで日帰り神戸までなんていう日もあったし、出産(予定日の10日前)1週間前に友人の結婚式など。実はこうかいたらアクティブにみえるかもしれませんが、わたしは全期間つわりがあったので、何週目だからはあまり気にせず「今日ならいいよ!」みたいな感じで出かけてたような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね。わたしもでも結構お出かけしてる方だと思うんですけど、なんせ、近くに友だちがいるわけではないのでどうしても一人の時間がながくて、なんとなくさみしい気持ちになります…🥲
仕事もパートしてたのですが、妊娠を気にやめてしまって🥲
それから本当に暇で暇で仕方なくなってしまって😭
お出かけするとたしかに気分転換にもなるし、時間も忘れて楽しいんですよね🙄
ほんとうですか?わたし、予定が土日に入ってるのもあって、どうしても検診日も土日にしてるからなかなか二人でおでかけってここから難しくて🥲でも、いけるうちは行きたいねって話しをしてました😹元々二人でお出かけが好きなのですが、新居を買ってから業者さんなどが結構あって、お出かけできずにいて😫- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いいですね!元気なら無理せずにお出かけしたほうがいいと想います😼わたしも元気っちゃ元気なんですが、1人の時間がものすごい長いので、1人でどっかにってなるとなかなか…😭