※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
ココロ・悩み

批判等コメントはご遠慮ください🙏今日、公の場でマウントを取られました…

批判等コメントはご遠慮ください🙏

今日、公の場でマウントを取られました。本当に不快な思いをしました。「そうなんですねー。」とやり過ごせば良かったのに、まともに受け答えをしてしまいました。

マウントを取る方って、どうしてそんなことをするのでしょうか?ご自身の発言が、ご自身の価値を下げるということが分かっていないのでしょうか?(それも大勢の人がいる前でなら尚更)

朝からモヤモヤしたので、こちらで吐かせていただきました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

無自覚か見栄っ張りのどっちかですね!
そういう人には、優越感に浸りたくて可哀想な人だなって私は思ってます!!

• 純ちゃん

純ちゃん

早速のコメント、ありがとうございました🙇

そうですよね、可哀想な人ですよね。こちらが反論したら、反論しないと思ったのか必死に言い訳?のようなことを言い始めまして😔何かサーッと早足でその場から立ち去りましたけど。逃げたかったのは、私の方でした😣

• 55分前
はじめてのママリ

誰にも褒めてもらえず、誰にも見向きもしてもらえず、認めてもらえないので自分で自分を褒め称えないと自分を保つことができない。
身近な人にだと後から恥ずかしいのでどうでも良い相手に言うしかない小心者なんです🥺承認欲求の塊、醜い可哀想な人たちですよね🥺💦

• 純ちゃん

純ちゃん

コメント、ありがとうございました🙇

なるほど、可哀想な方ですよね😔確かに、私はその方と親しい訳では無いので、良いやすかったわけですね。「アドバイスどうもありがとうございます🙏」とでも、答えておけば良かったです。スルー出来るようにしたいです。

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら「そうなんですねー。あ、話終わりました?ご満足いただけました?もう帰っていいですか?w」って煽ります😇

• 50分前
  • 純ちゃん

純ちゃん

コメント、ありがとうございます🙏なるほど、そういう対応の仕方が良いですね。まさか、この場で言う?と思い込んでいて、冷静に対応出来なかったので😣もし、そんなことがあれば、そのような受け答えをしたいと思います!

• 49分前