最近、職場に対するストレスしかないのですが、パートなのですが転職し…
最近、職場に対するストレスしかないのですが、パートなのですが転職したいとさえ思ってしまいます
勤務時間も日に日に早まってきて(終わらないため)、毎日のように残業。元々希望した職種ではない事もあり余計です。※喋るのが苦手なのに営業
梅雨時期なので急に雨が降ってきたりするので晴れてても傘を持って外商に行くことにしています。ほとんど同じ車を使っていますが、たまに他にも乗る人がいたりするため置き傘はできない状況で、その時は事前に使う車の申請をしてあった事もあり、出勤時に使う予定の車に立てかけておいて忘れないようにしていました。
タイムカードを押し準備をしていたら使う予定の車の鍵がなくて周りに聞いたら○○さんが持っていったと。見に行くともう車もなく、わたしの傘もなく。
泣く泣く違う車で出かけたのですが、予備の傘もなく仕事中に雨に振られ濡れて散々でした。
やりたくない仕事をし、雨に濡れ、毎朝子供達をドタバタで送り出し、次男には「幼稚園ままと行きたい」(仕事が間に合わないため旦那に送りをたのんでます)と泣かれ、時給は最低賃金並みだし急に「自分何してんだろ」と虚無感に襲われました。
元々希望勤務時間(9時〜14時)でやりたかった仕事は他の人に取られ、たまに手伝いに入るけどそんなにやらない仕事のためきいてばかりで手伝いにすらならなくて。面接では営業は無理だからお伝えてたのに人手不足だからと営業になり、営業が補充復帰、希望種で欠員が出たから異動できるかと思ったら違う人だったし。
30件近く+新規5件と言われ、毎日毎日ストレスでしかない。
せめて、と思ってお気に入りの社用車を見つけて充電器や色々つけたのに。(自分が快適に車内で過ごしたいだけなので、他の人も使ってもらって大丈夫です)
なんかもう疲れました。お金のために頑張らなきゃいけないってわかってるし他に子育てに理解ある会社ないだろうしと躊躇してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント