※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児のこと…今日は朝からずっとグズリがすごく1歳なのにイヤイヤ期のよ…

育児のこと…

今日は朝からずっとグズリがすごく1歳なのにイヤイヤ期のような(本で見た)感じで反抗され一日中イライラしていました。寝る前も発狂する感じで眠いのに寝れないことや歯ぐずりもあり本人もイライラしており、夫が帰宅して3人でいる時におもちゃの0歳でも遊べる布のボールを冗談まじりで1歳児に投げてしまいました。夫が見ていてびっくりした顔をしてたので勢い強かったかもしれません。
虐待ですかね…すごく落ち込みます。こんなことしたのは初めてです。

1歳を迎えてから毎日どうしたら良いか分からなくて、何で怒っているのか泣いているのか分からないし色々自分なりにやってきましたがここ数日頭を抱えています。夫の前では比較的良い子でいるのも悲しいです、私ばかりに怒りをぶつけてきます。

こんなものですか…高齢で子育てしていますがそのせいなのか体もぼろぼろで辛いです。

コメント

うさぎ🔰

凄いよく分かります
私も高齢出産で、子供は1歳になった時から自我が芽生え気に食わないと噛みつくし、物投げるし、逃走したり、髪引っ張ってきたりとかなり攻撃的でした。
しかも私にだけ酷かったので、誰も信じてくれずかなり疲弊しました。
2歳後半から落ち着きつつあります。

こぐれ

分かります😭上の子がそうでした…
お昼寝寝るとき大泣き起きたらギャン泣き。
常に泣いてるじゃんって言う。
カメラロールは泣いてる動画ばかりで、それを夫に送って
早く帰ってきて
という単語を送る毎日でした…。
ご飯もハイチェアに座らせただけでギャン泣きで全然食べず、
もー何で泣いてんの?!食べろよ!!!
と怒鳴り散らしてました。1歳に。
自分も泣いてて、一回もう無理と思って必死で子育て相談の番号探して手当たり次第かけました。
何も助けてくれませんでしたけどね。

下の子はそんなことないので、これは性格なのかも😭

あとはほんともし気が楽になればなんですが…
癇癪は鉄分不足からきてる、などと見たことがあり、フォロミとか鶏レバーパウダーをたくさん食べさせたりしていました。
いつの間にかそんな時期も過ぎ去り…それが効いたのかなんなのか分かりませんが、いつか終わるので、頑張ってください😭
すごくお気持ちわかります!