うちの、5才の娘がめちゃくちゃ美少女です幼稚園で、浮いてるくらい綺…
うちの、5才の娘が
めちゃくちゃ美少女です
幼稚園で、浮いてるくらい綺麗な顔してます
周りのママさんに
お目目パッチリで羨ましい〜とか
⚪︎⚪︎ちゃん本当、可愛いですよね〜〜〜とか
⚪︎⚪︎ちゃん、本当美人さ〜ん♡とか
めっちゃ言われます
もちろん嬉しいんですが
何て返していいか、戸惑います…
褒めてくれたママさんの、お子さんを褒めたら正解?
なんでしょうか
でもそんな仲良くなかったりすると
よそのお子さんの、褒めポイントが
一瞬で判断して、いい言葉が出ません
いつも笑って、さりげに
ちがう話題にしたりします
お礼?言うのもおかしいし
否定なんて、子供の前では絶対イヤです
褒められるのは、ありがたいです
ただ、何て返していいかわからない…
同じような境遇のママさん
なんて、返してますか?
また、どんな返し方が感じいいですか?
アドバイス下さい!!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも送迎の時によく言われているのですが、毎回「今日はビジュ良かった🤣」「ありがとうございます自分のことのように嬉しいです♡」「誰に似たのか娘だけはかわいいです🤣」「ずっとこんなかわいいと嬉しいんですけど🤣」とか言ってます!笑
はじめてのママリ🔰
嬉しい〜!ありがとうございます〜!とか、娘ちゃん嬉しいね〜!で大体乗り切ってます😂
あと、私は不器用でヘアアレンジ苦手なので褒められた時は褒めてくれた方の娘さん可愛い髪型を見て結び方など聞きつつそこを褒めたりしてます、、、!笑
-
ママリ
その、乗り切り方いいですね💖さっそく使わせていただきます😊質問してよかったー😭でも、やっぱお相手のお子さんを、褒め返すのが1番ですよね💦なかなか一瞬でそれができない、私です💦
- 59分前
うきわまん
うちの娘もありがたいことに可愛いor美人さんとハーフですか?をセットで聞いてもらいます🥺✨️
「ありがとうございます✨️本当に誰に似たのかって感じなんですけど😂(私はずんぐりむっくりです🤣)このままいってくれればいいんですけどね🥺」って素直に受け取らせてもらってます!!
ちなみにハーフですか?の返しは「〇〇と〇〇(私と旦那の出身地)のハーフです」って答えてます😂
ママリ
その返しいいですね✨さっそく使わせていただきます😭参考になりますー!